пляжи России

Пляжи Вологды и Вологодской области

24.06.2019 13:50
Пляжи Вологды

В Вологде начался купальный сезон, пляж открыт для посетителей с 8:00 до 20:00. Единственный официальный пляж города находится в Парке Мира. Здесь проведена обработка территории от клещей, регулярно убирается мусор, организовано дежурство спасателей. В теплые солнечные дни городской пляж очень многолюден. Добраться до Парка Мира можно общественным транспортом.

Пляжи есть на территории городов Вытегры, Бабаева, Кадуя,Череповца. Несколько пляжей открыты в детских лагерях Бабаевского, Сокольского и Череповецкого районов. Все объекты соответствуют нормам, на них дежурят спасатели и патрулируют лодки Госинспекции маломерных судов.

Не все любят пляжный отдых среди сотен отдыхающих на городских пляжах. Поэтому многие вологжане и гости города отправляются отдыхать на природу. Загородный отдых в пригороде, выходные дни проведенные на природе -  прекрасная альтернатива дальним поездкам.

Одно из самых крупных озер области - Кубенское. Находится водоем недалеко от города Сокол. Пляжи Кубенского озера привлекают в теплую погоду сотни отдыхающих. Дно и берега песчаные. В поселке Новом, 40 км от Вологды, подходящее место для отдыха с маленькими детьми: песчаное дно, мелководье - вода быстро прогревается. В деревне Пески более глубоководные места.
Кубенское озеро давно облюбовали рыбаки, любители подводного плавания. Есть здесь и достопримечательности, которые обязательно стоит увидеть. Например, на небольшом Каменном острове, древний Спасо-Каменный монастырь. Можно посетить Сямский Богородице-Рождественский монастырь. Село Кубенское богато историческими памятниками. Добраться от Вологды можно по трассе А-119.

На северо-западе к  Шекснинскому водохранилищу примыкает национальный парк "Русский Север". Находится этот водоем, площадь которого 1670 квадратных километров, на полпути между Вологдой и Белозерском. Пляжи Шекснинского водохранилища (Череповецкого моря) раскиданы по всему побережью. Купальный сезон, в зависимости от погоды, составляет около двух месяцев. Теплая и чистая вода, песчаные пляжи  - прекрасное место для активного семейного отдыха. Расстояние до Москвы 320 км.

Озеро Белое - на карте похоже контурами на березовый лист. На его берегах раскинулся древний город Белозерск. Пляж на набережной П.К. Георгиевского песчаный. Оборудован кабинками для переодевания, скамейками и навесами.
Еще один пляж в деревне Липин Бор - улица Первомайская выведет прямо на берег озера. Песчаный пляж защищает от ветра прибрежный лес. 

Пляжи на реке Сухона. Недалеко от Тотьмы, в поселке Текстильщики пляж расположен на притоке Сухоны - реке Еденьге.
А еще на Сухоне можно увидеть уникальные геологические обнажения - опоки. В 70 километрах от Великого Устюга, на правом берегу Сухоны вас ждет удивительное место - скалы, достигающие в высоту до 70 метров. Река обнажила минеральные породы, которым миллионы лет. Вы можете увидеть срез пород, которым 250 миллионов лет. 


На левом берегу еще одно интересное место - фонтанирующий гейзер. Здесь проводились изыскания в 1941 году. Была пробурена скважина глубиной 200 метров. С тех пор из нее бьет фонтан артезианской воды, достигающий пяти метров в высоту. И здесь можно арендовать уютный деревенский домик для отдыха. А на противоположном берегу раскинулась уютная база отдыха.
Вологодская область богата на водоемы. Многочисленные реки и озера края готовы к приему отдыхающих. Выбирайте и бронируйте отдых на нашем сайте. Все предложения непосредственно от владельцев.

Отдых на водоемах России

Приглашаем отдохнуть на озерах Беларуси