Отдыхаем в России

Отдых "все включено" в России

07.06.2019 13:46
отдых все включено

Хоть и не так быстро, как хотелось бы, система “все включено” завоевывает просторы России. Образ жизни, точнее, образ отдыха по системе all inclusive, находит все больше приверженцев. 

Что на самом деле означает система “all inclusive” или сокращенно “ALL”, с которой большинство россиян познакомились, отправившись на отдых в Турцию и Египет. Эта выдумка французских отельеров, предлагавшая трехразовое питание и напитки на территории отеля, завоевала весь мир. К ней быстро подключились конкуренты, увидевшие в ALL большие выгоды. Система, понравившаяся туристам, получила свое развитие. 

Разные страны и отели предлагают различные наборы, включенные в тур. Список расширяется, в него включают не только питание в ресторанах отелей, но и добавляют лежаки, зонтики, полотенца у бассейнов, напитки местного производства, развлечения. Специальных правил не существует. Каждый отель вправе сам решать, что будет в системе “все включено”.

Россия не осталась в стороне от этой удачной концепции. Постепенно все больше отелей переходят на устройство отдыха, при котором туристы освобождены от необходимости оплачивать услуги дополнительно. 
Неумолимая статистика констатирует, что пока только 10-15 % предложений отелей в России могут предоставить своим гостям All Inclusive. 

Что может получить российский отдыхающий в отеле на территории России по системе “все включено”. Трех-четырех разовое питание. Ultra all inclusive расширяет возможности предоставления бесплатных услуг. Шведский стол, детский шведский стол, промежуточное питание, напитки, в том числе алкогольные. Могут быть включены фитнес, анимация, сауна, теннисный корт, тренажерный зал и другие услуги. 
Услуги premium all могут иметь расширенный перечень услуг, который зависит только от возможностей отеля. 

Так как каждый отель может формировать список услуг по своему усмотрению, совсем не лишним будет узнать об этом, прежде, чем оплатить бронирование номера. 

Когда не стоит выбирать систему “все включено”

Если вы не собираетесь проводить все время на территории отеля, если вам интересны поездки и экскурсии, у вас не будет возможность возвращаться в отель на обед или ужин. Если отель вам нужен только как место для сна - тогда лучше отказаться от оплаты путевки по системе all inclusive. 

Частный сектор и all inclusive

Не следует думать, что подобный способ обслуживания отдыхающих присущ только крупным отелям. Многие владельцы небольших частных гостиниц, гостевых домов, баз отдыха, внедряют на своей территории all inclusive. Чаще всего в виде включенного питания на территории базы, пользования спортивным инвентарем, пляжем, шезлонгами.

Преимущества и недостатки системы “все включено”

Плюсом является то, что отдыхающему не нужно ни о чем заботиться. Если его не интересует шопинг и экскурсии - можно ограничиться небольшой суммой на карманные расходы. 
Минус - зависимость от места отдыха. “Мило не мило, а есть нужно”. Не факт, что через пару-тройку дней выбор шведского стола не покажется туристу однообразным и мало приемлемым. Желание отправиться на экскурсию будет бороться с осознанием того, что оплаченные услуги будут не востребованы в течении всего дня. 

Аll inclusive мало приемлем для тех, кто любит самостоятельно организовывать свой отдых, выбирая время и место в зависимости от сиюминутного желания. Свобода выбора и свобода передвижения - это настоящий отдых, полный впечатлений. Может быть поэтому российские курорты и не спешат переходить на систему “все включено”, предлагая своим гостям полупансион или ограничивая предложение завтраком.

Если вы любитель поваляться на пляже и плотно перекусить - выбирайте all inclusive. Если непоседа, не хотите зависеть от отеля и сами планируете распоряжаться своим временем - наши предложения для вас. Все объекты представлены владельцами, без посредников. Просто оставьте заявку на выбранной странице. Более 600 предложений в 75 регионах России мы собрали в одном месте для вас.

 

Отдых на водоемах России

Отдых на озерах Беларуси