отдыхаем в Германии

Бад Заров. Отдых на озере Шармютцельзее в Германии

26.04.2019 15:30
Бад Заров. Отдых на озере Шармютцельзее в Германии

В Германии, в центре земли Бранденбург, на самом большом и красивом в этой местности озере Шармютцельзее, расположен небольшой городок Бад Заров. Окружающие его холмы создают особый мягкий микроклимат, а термальные источники, соляные пещеры и лечебные грязи привлекают сюда курортников уже много-много лет. В начале прошлого века, например, здесь лечил больные легкие пролетарский писатель Максим Горький. Его имя сегодня носит местная школа. Вот такое вот историческое место! Можно посетить музей Maxim-Gorky-Haus. Красивый рубленый особнячок с резными наличниками.

Кстати, атмосфера, присущая тому времени, бережно сохраняется на курорте Бад Заров до дней сегодняшних. Вместе с тем, несмотря на долгую историю и богатые  традиции, первый в земле Бранденбург курорт Бад Заров является самым современным в Европе.


Специально оборудованный соляной грот встречает гостей специфичным для соляных штолен влажным воздухом. Здесь лечат заболевания кожи, верхних дыхательных путей и аллергию.

В термальном комплексе вам предложат лечебные грязи, сауну и, конечно, купание в термальных источниках, подогретая, соленая, минеральная вода в которые подается  с глубины в 460 метров. Здесь можно прекрасно отдохнуть, расслабиться и насладиться гидромассажем. А заодно полечить сердце, суставы и позвоночник. Укрепить нервную систему.  Пообщаться с берлинцами, которые составляют основной контингент отдыхающих. Ведь путь от столицы Германии до этого райского уголка занимает всего один час.
Озеро Шармютцельзее, на берегу которого расположен курорт Бад Заров поражает размерами, чистотой и прозрачностью воды, а также красотой пейзажей. По-немецки аккуратные  и приятные глазу домики пансионатов, яхт-клубы, протяженные прогулочные дорожки со всех сторон окружают Шармютцельзее и не только не нарушают очарование природы, но, напротив, добавляют ей ярких красок и европейского колорита.

Посетившие озеро туристы могут половить рыбу, покататься на теплоходе или катере, взять на прокат ролики или велосипед, позагорать, искупаться в чистейшей воде. А “разбросанные” по берегам многочисленные рестораны  позволят оценить блюда местной кухни.    
Как и другие озера Германии, Шармютцельзее - настоящее украшение страны. Сюда, в многочисленные отели, приезжают те, кто ценит, в первую очередь, спокойствие, комфорт и красоту природы. 
К вашим услугам самый маленький в Германии четырехзвездный Villa Contessa. 
Спа-отель Esplanade, расположенный на самом берегу озера понравится еще и тем, кого раздражает присутствие маленьких детей. Гостями Esplanade могут стать лица, старше 16 лет. 


Любителям гольфа можно порекомендовать остановить свой выбор на курортном отеле A-ROSA Scharmützelsee. Причал для яхт, крытый и открытый бассейн, развлекательный центр для детей от трех лет, интересные программы для активного оздоровительного отдыха. 
Совсем рядом со знаменитыми термальными купальнями Bad Saarow расположился, в окружении красивого сада, милый уютный отель Victoria Suites.
Тихое место на полуострове, с собственным пляжем и причалом для лодок занимает отель Landhaus Alte Eichen. Здесь можно не просто хорошо отдохнуть, но и заказать романтическую свадьбу: летом - в саду у озера или зимой, у камина в зимнем саду.

Можно совершать увлекательные путешествия в близлежащие города. Увидеть Королевский замок Вустерхаузен, монастырь Нойцелле. Посетить старую ратушу, интереснейший Краеведческий музей и собор святой Марии в Фюртенвальде. Здесь же пообедать в самом маленьком ресторане “Zunfthaus-383”. Небольшой городок Нойцелле пригласит познакомиться с монастырем, ведущим свою историю с 13 века. Здесь же прекрасный и единственный в Бранденбурге, барочный парк, обустроенный в соответствии с планами 18 века. 

Если вы устали от шума и городской суеты приезжайте в Германию на озеро Шармютцельзее. Отдохните на курорте Бад Заров. Оцените красоту бескрайних лугов, густых лесов и захватывающих дух горных склонов. И, конечно, великолепие старинных замков и монастырей этой небольшой, по нашим меркам, уютной европейской страны!

 

Отдых в России

Отдых в Белоруссии