туристу на заметку

Меню для отпуска

14.03.2019 15:29
Легкий завтрак

Если вы не поехали в отель, где “всё включено”, а собираетесь путешествовать, а соответственно и готовить в отпуске самостоятельно, сильно не заморачиваясь сложными блюдами, для вас несколько вкусных и питательных рецептов, для которых не потребуется много времени. И которые не испортят вашу фигуру.

Полезные вкусняшки:

Почти Баунти: кокосовая стружка и миндальная мука по 50 гр, 30 гр сливочного масла растопить, корица, ваниль, сок половинки лимона и немного цедры, чайная ложка меда, можно добавить какао. Перемешайте все ингредиенты, сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте застывать в холодильник.

Домашний шоколад без вредных добавок в виде лецитина и пальмового масла очень просто сделать самим. Возьмите 120 гр хорошего сливочного масла, растопите на водяной бане, добавьте в него ваниль, 70 г какао (лучше “Золотой Ярлык”), чайную ложку меда и все хорошенько размешайте. Можно добавить размельченные или цельные орехи, ягоды, кокосовую стружку. Уложите массу в формочки для льда и отправьте в камеру холодильника. Через 10 минут вкусные шоколадные конфеты готовы. Наливайте чашечку чая. 

Смузи - это новое веяние нашего времени. Быстро-вкусно-полезно. Залейте две горсти мюсли теплой водой и оставьте набухать. Добавьте грушу, киви, ягоды - что найдете, один несладкий йогурт и перемешайте блендером в однородную массу. До обеда такого завтрака будет достаточно, чтобы не испытывать голода.

Салат витаминный не потребует много времени, а ингредиенты могут быть самыми разными. Огурец, пекинская капуста, руккола, несколько видов салата, отварная фасоль или нут, немного нерафинированного масла, лучше оливкового или кедрового, бальзамический уксус. Если все это перемешать и завернуть в лаваш, предварительно обжаренный на сливочном масле - завтрак будет потрясающим.

Овсянка с фруктами и орехами - еще один легкий завтрак.  Овсянку (или мюсли)  запарить на воде, добавить миндальное или козье молоко, нарезать яблоко, посыпать измельченными грецкими орехами и щепоткой корицы. 

Когда жарко и не хочется тяжелой жирной пищи, выручит легкое питательное блюдо.  • Зеленый салат, несколько томатов-черри, огурец, отварной нут или фасоль, мягкий сыр, поливаем все маслом и уксусом. Прекрасный гарнир к рыбе или куриной грудке. 

Не покупайте сладкий йогурт с ягодами или фруктами. Там вся таблица менделеева. Возьмите простой, белый, без добавок. Нарежьте мелко фрукты или растолките ягоды, залейте йогуртом. Вкусно и полезно. И никакой лишней химии. 

Рыба в грибном соусе. Отдельно на пару приготовьте брокколи, отварите рис. Потушите рыбу, грибы до готовности и выложите сверху на готовый рис, добавьте сверху базилик и сбрызните соком лимона.

Яичница с томатами. Обжарьте лук, помидоры, отдельно взбейте яйца, добавив немного молока, залейте жареные овощи, сверху посыпьте тертым сыром - вкусный завтрак готов. 

Такие несложные блюда помогут вам не только быстро перекусить, но и постройнеть. А солнышко и теплое море дадут заряд бодрости на весь год.