путешествуем по России

Что интересно туристу

19.07.2019 15:59
Чем интересуется турист

Любой из нас хотя бы раз был в роли туриста. Наверно, найдется совсем мало людей, которые за всю жизнь никуда за пределы своего населенного пункта не выбирались. По большому счету, даже поездка выходного дня может составить конкуренцию целому отпуску, проведенному на пляже. Все зависит от объема интересной информации.

Можно коллекционировать впечатления от поездок в заморские страны. Можно обратить внимание на бескрайние просторы своей Родины. Внутренний туризм всегда был востребован. Не сдает своих позиций он и сейчас. Даже если раз в год посещать один из регионов России — на это уйдет вся жизнь. Жители мегаполисов мечтают о природе и уединении, туристы из малых городов и поселков хотят окунуться в суету больших городов.

Выделяются любители приключений, физического риска. Для них важна компания и возможность что-то доказать себе и другим. Риск, авантюризм, жажда острых ощущений, сильных переживаний находит свой выход в экстремальных видах отдыха: альпинизме, дайвинге, каякинге, вплоть до космического туризма. Экстремальный туризм — один из самых перспективных и, в то же время, дорогих видов отдыха.

Homo prudens (человек осторожный) не выберет для себя отдых сопряженный с опасностью. Познавательный, интересный, наполненный впечатлениями — да. Все зависит от возраста и интересов туриста. Это могут быть исторические памятники, просто памятники, памятники архитектуры, природные памятники. В городах туристам интересны музеи, выставки, галереи, театры, зоопарки, цирк, дельфинарии и океанариумы, парки аттракционов с каруселями и качелями.

Экотуризм, агротуризм — новые направления, быстро завоевавшие популярность.
Экотуризм позволяет познакомиться с уникальными уголками природы, воздействие человека на которые пока сведено до минимума. Таких мест в России очень много. Некоторые регионы, например Архангельская область, с плотностью населения в полтора человека на квадратный километр, или Чукотский автономный округ, где на одного человека приходится 14 квадратных километров территории, как и множество других регионов России, могут предложить туристам нехоженые тропы.

Агротуризм, он же сельский туризм - возможность городскому жителю ближе познакомиться с обычаями, культурой, традиционным сельским трудом. Такой вид отдыха одинаково интересен и взрослым, и детям, особенно лишенных поехать на отдых “к бабушке в деревню”. Для урбаниста возможность совершить поездку на агроферму может стать настоящим открытием нового мира.Фермы и питомники предлагают знакомство со страусами, лосями, лошадями, собаками, верховые прогулки, катание на собачьих упряжках, дегустацию лосиного молока.

Событийный туризм. Фестивали и концерты. Чувство праздника, толпа, заряженная эмоциями. Посещая праздники, такие как День города или расплодившиеся в последнее время дни-чего-угодно, можно узнать о культуре других народов, увидеть на мастер-классах различные ремесла и промыслы, принять участие в народных гуляниях, попробовать традиционные блюда.

А это уже следующая разновидность туризма — гастрономический отдых. Здесь в путешествие отправляются гурманы.

Религиозный туризм можно условно разделить на два вида: паломнический и познавательный экскурсионный. Это способ совершить путешествие в соответствии с вероисповеданием. Посещение святых мест — традиция нашего народа. Поездки по религиозным центрам, монастырям, участие в религиозных праздниках.  Мотивы для поездки могут быть самые различные. Решение личных проблем, поиск духовной школы, желание зажечь свечу и помолиться у древних икон.

Геологический туризм — это еще одно новое направление в развитии индустрии отдыха. Погрузиться на миллионы лет вглубь истории планеты, соприкоснуться с земными недрами, почувствовать себя исследователем-геологом — все это предлагает геотуризм. Возможность привезти в качестве сувенира не обыденный предмет, а палеонтологические ископаемые, поделочные камни, кусочек застывшей лавы. Геологический туризм будет интересен тем, кто хочет больше узнать об истории нашей планеты.

Любимые сувениры на память о поездке отличаются большим разнообразием. Очень популярны магнитики на холодильник, тарелки, изделия народных промыслов. Мало кто не увозит из Архангельска щепную птицу счастья или не купит знаменитый колокольчик на Валдае, головку сыра в Костроме. Каждый регион готов предложить уникальный сувенир в память о посещении.

Какой бы вид туризма не был интересен вам — мы всегда с радостью поможем найти подходящее место для отдыха. Наши предложения по бронированию жилья от владельцев со всех регионов России.

 

Отдых на водоемах России

Отдых на озерах Беларуси