На озеро
На озеро Москва Москва 8 (800) 500 54 13
путешествуем по Золотому Кольцу

Мышкин, отдых на Волге

06.11.2018 14:03
Мышкин, Золотое кольцо России

Мышкин, путешествие по Волге

Если начать разговор о водоемах, расположенных в Ярославской, Костромской, Ивановской областях, то первое, что вспомнится, конечно же Волга. Река, несущая свои воды на протяжении более трех с половиной тысяч километров, через 15 регионов России.

На ее берегах с давних времен обустраивались города, села, деревни. Большие и маленькие, известные и не очень. И может быть мало кто знал бы о совсем небольшом, всего на шесть с половиной тысяч жителей, городке, если бы население ни проявило завидную активность и ни сделала свой город настолько известным, что его включили в Золотое Кольцо России. И он не потерялся на фоне таких городов, как Ярославль, Владимир, Иваново, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Суздаль, Ростов Великий, Владимир, Кострома.

Чем же знаменит этот маленький русский городок? Прежде всего своей многовековой историей. Которая принесла ему взлеты и падения, забвение и возрождение. Который не сдается и сегодня, оставаясь востребованным туристическим центром Золотого кольца России.

Вас приглашают «Мышкины палаты», обязательно загляните в музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка», посетите этнографическую экспозицию «Лён» и выставку «Куколка-дружочек мой», этнографическую экспозицию «Превращение льняного семечка». И это не весь перечень.

Добро пожаловать в дом ремесел с действующей кузницей и гончарной мастерской. купеческую мельницу «Дом мельника и мельница». Здесь вас ждут вкусные блинчики с горячим чаем.

Узнайте, как делают валенки в валяльно-катальном цехе.

Загляните в музей водки Петра Смирнова. Легендарная «смирновка» из этих краев.

Музей под открытым небом «Мышкинский самоходъ» познакомит с легендарным транспортом.

Одним днем здесь все не посмотреть. Но если заранее забронировано жилье — проблем нет.