Волга, Селигер, Московское море

Пляжи Твери

08.03.2019 15:30
Городской пляж, Тверь

Тверская область очень удачно расположена в самом сердце средней полосы России, на примерно одинаковом расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга. Из водоёмов с пляжами, манящими к себе жителей мегаполисов в летнюю жару, в Тверской области находятся: река Волга, озеро Селигер, крупные озера, входящие в Верхневолжскую группу, и Иваньковское водохранилище. Последнее расположено на границе Тверской и Московской областей и по другому называется Московским морем. Именно сюда, на пляжи, устремляются в жаркие дни жители Тверской области. Как правильно выбрать место для отдыха? Уютный пляж, чистую прозрачную воду, насладиться теплом солнечных лучей?

 

 

Озеро Селигер, хорошо известное всем соотечественникам, благодаря Всероссийскому молодёжному образовательному форуму, который проводился здесь до 2014 года, на сегодня свободно от многолюдных мероприятий и может похвастаться семидесятикилометровой береговой полосой с прекрасными песчаными пляжами! Благодаря огромной водной поверхности озера, в его окрестностях существует особый мягкий микроклимат. Отсутствие резких перепадов температуры и небольшое, по сравнению с остальным регионом, количество осадков делает Селигер привлекательным для желающих отдохнуть, искупаться и позагорать россиян. Вода в озере чистейшая, прозрачная на глубину до пяти метров! А берега - печаные пляжи, многочисленные острова буквально утопают в зелени. Чистый хвойный воздух, большое количество солнечных дней, защита от палящих лучей в прохладной тени деревьев - всё это вы сможете оценить, приехав в Тверскую область на озеро Селигер! Отели и базы отдыха, расположенные на озере имеют собственные пляжи с развитой инфраструктурой. 

Пляж отеля “Селигер палас” в деревне Новые Ельцы Тверской области. Чистый здоровый воздух, прекрасная экология. Место песчаное с прекрасным видом на окружающую природу. Спортивные площадки для игры в футбол, пляжный волейбол, теннис. В прокат можно взять спортивный инвентарь, велосипед.

Пляж гостиницы “Вершина Селигера” в деревне Шалабаево Осташковского района - уютное место с отличными видами и потрясающей энергетикой!

Пляж базы отдыха “Хижина”. Находится недалеко от города Осташкова. Чистый песок, пологий спуск в прозрачную воду озера, тёмная зелень сказочного леса на противоположном берегу. Место действительно очень красивое. В окружающий пейзаж естественно вписались деревянные дома базы. На пляже есть: зонтики, лежаки, волейбольная площадка. Детям понравятся горки, качели и батут.

На теплоходе или катере можно совершить путешествие к острову Городомля. Там в живописном уединённом месте расположена база отдыха “Селигер”, располагающая двумя прекрасными песчаными пляжами. В сосновом лесу проложены дорожки для прогулок, в аренду сдаются вёсельные лодки и мангалы. 

Пляж гостиницы “Орловская” находится неподалёку от Осташкова. Территория небольшая, уютная. Перекусить можно в кафе на берегу. Работает прокат вёсельных лодок и катамаранов.

 

 

Песчаный пляж базы отдыха “Ладья” окружён сосновым бором и имеет пологий спуск в воду. От причала ходит прогулочный катер. На берегу установлены скамейки, сидя на которых хорошо любоваться зеркальной гладью озера, в которой отражаются синее небо и лес. Маленьким гостям понравится сооружённая здесь детская площадка.

 “Домики у пляжа” - база отдыха с говорящим названием, находится в городе Осташков. Этот городской пляж примечателен длинной песчаной косой, вода на которой очень быстро прогревается. Пляж хорошо оборудован, инфраструктура развита. Отлично подойдёт любителям активного отдыха. Есть площадки для игры в волейбол и бадминтон, детский батут. В прокат можно взять спортивный инвентарь, а также велосипед или катамаран. С пристани ловится рыба, есть коптильня и мангал.

На озёрах: Волго, Пено, Вселуг и Стерж, объединённых Верхневолжским бейшлотом в Верхневолжское водохранилище, можно найти множество прекрасных, уединённых, диких пляжей, с возможностью остановиться на выходные в гостевых домах и коттеджах, расположенных в самых живописных местах этого района. У посёлка Селище пляж плавно переходит в Gold Green Park, протянувшийся по берегу озера Волго до самого бейшлота. 

Второе в течении Волги - Иваньковское водохранилище - тоже имеет огромную площадь водной поверхности и многокилометровую береговую линию. Расположено в Кимрском и Конаковском районах Тверской области.

Песчаный пляж гостиничного комплекса “Конаково Ривер Клаб”, расположенного на Волге, находится в тридцати метрах от главного корпуса гостиницы. Оборудован зонтиками, шезлонгами, душевыми кабинками и кабинками для переодевания. Гости могут поиграть в волейбол, покататься на яхте. Взять на прокат гидроцикл, виндсерфинг, велосипед. Переправиться на один из пяти видимых с пляжа зелёных островов. При желании, разбить там палаточный лагерь.

 

 

Песчано-галечный пляж пансионата “Верхневолжский” расположен недалеко от Твери. На пляже кроме зонтов, шезлонгов и кабинок для переодевания есть волейбольная площадка и место, оборудованное для барбекю.

В Конаковском районе, от села Свердлова до села Шоша, на реках Волга и Шоша широко раскинулись песчаные пляжи комплекса отдыха “Завидово” - европейского курорта в Тверской области! Территория поистине огромная и хорошо благоустроенная!   

В Дубне горожане могут выбирать  из двух официальных пляжей понравившийся. Один расположен на Волге, другой - на Иваньковском водохранилище. Оба чистые, с приятным мелким песком. Оборудованы зонтиками и кабинками для переодевания. Дно очищается каждые две недели. На обоих установлены флагштоки, на которых, в зависимости от погоды, поднимается жёлтый или чёрный флаг. Постоянно дежурят спасатели. С установленных на берегу скамеек можно любоваться гладью воды, высоким небом, бесшумно скользящими яхтами. Яхтенный спорт в регионе очень хорошо развит. На Иваньковском водохранилище проводится ежегодная регата. 

Жители Твери загорают и купаются на песчаном городском пляже, расположенном на берегу Волги. Пляж оборудован зонтиками и скамейками. Построен городок для детей с горками, качелями и песочницей.

Всех нас тянет на пляж, на берег прохладного водоёма в жаркий летний день. Но, согласитесь, вдвойне приятно, если этот водоём расположен в экологически чистом и приятном для глаз месте!