пляжи России

Пляжи Ярославля и Ярославской области

17.07.2019 10:22
Пляжи Ярославля

Ярославль богат реками, Волга и Которосль пересекают город. А всего на территории области более четырех тысяч рек и 80 озер, среди которых три десятка имеют площадь более семи гектаров. Наиболее известные озера Ярославской области Неро и Плещеево. Все остальные заметно уступают им и в размерах, и в популярности. Реки славятся своим спокойным плавным течением. Среди них самая крупная - Волга. Все остальные не превышают по протяженности 150-170 километров. Тем не менее, мест для отдыха, пляжей у водоемов в Ярославской области очень много. Официальных и “диких”, платных обустроенных и первозданных, созданных природой.

Начнем обзор с пляжей областного центра

Тверицкий пляж - благоустроенное место отдыха горожан. Кабинки для переодевания, скамейки, наличие спасательного поста. Летнее кафе, где можно перекусить. Пологий песчаный берег и песчаное дно. Пляж оборудован биотуалетами.

Пляж Брагино обустроен всем необходимым. Находится на берегу Волги в Дзержинском районе Ярославля. Чистый песочек на берегу и пологое песчаное дно. Скамеечки, переодевалки, биотуалеты. Мусор регулярно убирают. На пляже дежурят спасатели. 

Городской пляж в Кировском районе на берегу Которосли. Один из самых многолюдных ярославских пляжей. Здесь также работает спасательная станция. Берег оборудован скамейками, кабинками для переодевания, контейнерами для сбора мусора, биотуалетами.

Нудистский пляж, есть и такой в Ярославле, на противоположном берегу Волги, напротив Стрелки. Место довольно укромное, позволяет разоблачиться и позагорать нагишом. 

Которосльная набережная - здесь находится платный пляж. Недалеко от яхт-клуба второй платный пляж, напротив Стрелки, в заливе. Пляжи огорожены сеткой.  Можно взять напрокат шезлонг. За чистотой территории постоянно следят. 

Пляжи Ярославской области

Самая чистая и теплая вода на Карьерах. Сосновый бор подступает к самому песчаному пляжу. Здесь очень пологий берег, песчаное дно. Вода быстро прогревается. Пляж чистый, уютный, можно не только позагорать, но и пожарить шашлыки на природе.

Пляж, поселок Норское. На окраине Ярославля, место достаточно отдаленное от центральных районов города и поэтому немноголюдное. Пляж оборудован скамейками, зонтиками, кабинками для переодевания. Здесь есть пост спасателей. Рядом детская площадка.

Город Тутаев, центральный пляж на Волжской набережной в центре города. Находится на берегу Романовской стороны. Второй пляж в поселке Манеево, на песчаной косе, в живописном месте. Из города к нему можно проехать по улице Первомайской. На Борисоглебской стороне также есть пляж. Чтобы попасть на него придется переправиться на противоположный берег на пароме. Пляж находится напротив Воскресенского собора, крутой берег обустроен лестницей для спуска.

Пляжи, рыба, ветер для кайтеров, волна для серферов, все можно найти на Рыбинском водохранилище. Недалеко от деревни Борок в Некоузском районе песчаный пляж на берегу небольшого притока реки, впадающей в Рыбинское водохранилище. Место живописное и немноголюдное.
Поселок Кременево также обладатель песчаного пляжа. Это уже Пошехонье. Чтобы попасть на этот берег надо держать курс на Бобарино.
Отличный пляж в деревне Пертаково, длинный песчаный берег обустроен скамейками, грибочками, тентами. Можно взять напрокат лодку или катамаран, зонтик, шезлонг. Для самых маленьких обустроен в воде “лягушатник”. Дежурят спасатели.
Неофициальными местами отдыха с песчаными пляжами богат остров Юршинский. Но стоит помнить, что купание в местах для этого не оборудованных может быть опасно.

Коттеджный поселок Ле-Вилль. Для жителей и гостей предназначен пляж Серебряный песок, недалеко от реки Шиголость. Место рукотворное, обустроенное вокруг пруда , с зоной для рыбной ловли. 

Пляж Кузнечихинский на реке Ить. Место поражает своей красотой: стройные берёзки, прекрасные виды с высоких берегов рек Ить и Волга, песчаные берега, ласточкины гнёзда, шум волн, стрекотание кузнечиков. Волонтеры регулярно проводят уборку территории. К сожалению, насвиньячить и оставить - все еще в привычке “отдыхающих”. Тем не менее этот пляж заслуживает того, чтобы остановиться здесь на отдых.

Поселок Богословское, пляж на Волге “Лесное”, рядом с одноименным пансионатом.  Вы можете воспользоваться услугами платной охраняемой парковки, также есть место и для бесплатной стоянки. Арендовать беседку, взять напрокат мангал, посетить летний бар.

Выбирая для отдыха пляжи Ярославской области, отправляясь в путешествие выходного дня, всегда можно забронировать подходящее жилье и остаться отдохнуть на все выходные или праздничные дни.

 

Отдых на водоемах России

Отдых на озерах Беларуси