На озеро
На озеро Москва Москва 8 (800) 500 54 13
Рыбинское водохранилище

Река Молога

22.10.2018 16:11
Молога, рыбалка, охота

Река Молога

В верховьях, а берет свое начало Молога в Тверской области, это тихая извилистая река, шириной до двадцати метров. Ниже по течению, широко разливаясь, превращаясь в цепочку озер. Увеличивается скорость течения, появляются порожистые участки. Кроме Тверской, река захватила еще две области, Вологодскую и Новгородскую. На всем протяжении ее питают почти пятьдесят притоков.

После создания Рыбинского водохранилища, а именно здесь устье Мологи, длина реки заметно уменьшилась, с 607 до 456 км. Ушел под воду и одноименный город, основанный в 1777 году. В 30-х годах прошлого века, при строительстве Рыбинского водохранилища, он попал в зону затопления. Несколько тысяч жителей в течении четырех лет было переселено из города. В 2014 году, из-за засухи, уровень воды в водохранилище заметно упал и улицы затопленного города снова увидели солнце.

Туристы облюбовали реку для сплава на лодках и байдарках. Ее берега украшают живописные леса и просторные пляжи. Отсутствие серьезных препятствий позволяет рекомендовать реку для семейного сплава.

Глубокие речные воды привлекают на Мологу любителей рыбной ловли. Река богата язем, окунем, щукой и другими видами рыбы.

Сплав, рыбалка, охота, просто отдых на природе — все это доступно. Достаточно арендовать комфортабельный коттедж, номер на базе отдыха... или просто разбить палатку на берегу реки.