озера России

Уникальные места отдыха в России

04.06.2019 17:00
Уникальные места России

Какой бы регион России вы не выбрали для отдыха - везде найдутся уникальные места, которые обязательно стоит посетить.

Красноярский край. Сердце Сибири. Именно здесь, 150 лет назад, зародилось движение, получившее название “столбизм”. Скалолазанье красноярцев впервые официально зафиксировано в 1851 году. Это любительский вид альпинизма, имеющий собственную субкультуру. Дружба, взаимовыручка и гостеприимство - главные традиции столбизма, сохранившиеся с дореволюционных времен. Столбизм жив и сегодня. Традиции живы и нерушимы.


Озеро Байкал не нуждается в рекламе. Написано о нем очень много. Не меньше снято фотографий и загружено видеороликов. Но, лучше все-таки один раз увидеть этот уникальный водоем, чем сто раз прочитать или услышать о нем. Забронируйте жилье на Байкале и приезжайте на славное море - священный Байкал.


Ленские столбы в Якутии не менее уникальны. Природный парк на берегу реки Лены поражает причудливыми вертикальными скалами, тянущимися на многие километры. 
Эти места давно облюбовали фотографы и туристы. Высота скал в некоторых местах достигает ста метров. 

Уникальное место отдыха - Камчатка. Известна своей долиной гейзеров. Природный комплекс “Вулканы Камчатки” познакомит вас с удивительной своеобразной природой здешних мест. Река Гейзерная пробила в скалах глубокий каньон, в бортах которого горячие источники, водопады, озера, грязевые котлы и термальные площадки, которые создают уникальный микроклимат. Вертолетные экскурсии позволяют увидеть заповедник с высоты птичьего полета.

Куршская коса в Калининграде на берегу Балтийского моря - длинная узкая полоска земли длиной почти сто километров. От тундры до пустыни - поразительное биологическое разнообразие представляет процессы эволюции. Комплексу песчаных кос нет аналогов в мире. Белые дюны - самые высокие в мире. Миллионы птиц, останавливаются на косе во время перелета. С мая до ноября здесь можно отдыхать в комфортном климате.

Еще одно озеро, не требующее рекламы - Селигер. Площадь водоема 260 квадратных километров, на которой нашли место более 160 островов. Селигер - это цепочка озер, связанных протоками. Заливы, бухты, мысы составляют изрезанную береговую линию.
Отдых на Селигере привлекает большое количество отдыхающих. Каждый найдет себе место по душе.  

Баскунчак, русское “мертвое море” в Астраханской области. Искупаться в рапе, принять грязевые ванны, приезжают туристы со всей России. С июня по август исцеляющими свойствами озера успевают воспользоваться тысячи отдыхающих.

Жемчужина Челябинской области - озеро Зюраткуль. Точнее, теперь это водохранилище, одно из самых высокогорных. Окружают его живописные горы, покрытые густыми хвойными лесами. Гигантский геоглиф, найденный рядом с озером, привлекает исследователей и любителей, интересующихся этими удивительными рукотворными объектами, созданными, по мнению ученых, в 3-4 тысячелетии до нашей эры.

Горный парк Рускеала в Карелии - еще одно потрясающе красивое место на карте России. Отдохнуть здесь и увидеть этот рукотворный уникальный объект приезжают туристы со всего мира. Бывший мраморный каньон, разработки которого велись во времена Екатерины Второй, сейчас заполнен водой, прозрачность которой достигает 15-17 метров. Дворцы и соборы Петербурга украшены рускеальским мрамором, как и две станции питерского метрополитена. На каньоне велись съемки фильма “Темный мир”.

Тверская область это не только озеро Селигер. Есть здесь водоем, снискавший себе славу озера Лох-Несс. Чудовище озера Бросно , по легенде, давно обитает в этом водоеме. Что совершенно не мешает отдыхающим на берегу туристам купаться в чистой прозрачной воде и загорать на песчаных пляжах.

Перечисленные места - малая толика того, что можно посетить, путешествуя по России. Мы предлагаем заблаговременно позаботиться о бронировании жилья на выбранном водоеме, чтобы максимально комфортно провести свой отпуск. Все наши предложения аренды - непосредственно от владельцев. Просто оставьте заявку на странице понравившегося жилья и на ваш электронный адрес придет предложение от владельца. К вашим услугам номера в гостиницах, отдельные коттеджи, уютные домики на базах отдыха и в поселках, расположенных на берегах многочисленных водоемов.

Отдых на водоемах России

Отдых на озерах Беларуси