развлечения в отпуске

Выставки и фестивали на озерах

15.05.2019 14:30
Выставки на озерах

“Озеро, река”. Какие ассоциации вызывают эти слова? “Гладь-берег-рыбалка-отдых-пляж-шашлык-лодка”. И мало кто подумает, что озеро или река может ассоциироваться со словами “выставка”, “фестиваль”, “карнавал”. А именно эти мероприятия привлекают на берега многих водоемов большое количество посетителей.

Великая река Волга принимает на своих берегах множество выставок и фестивалей. Дни Города Ярославля, Костромы, Казани, Астрахани и других городов, расположенных на берегах Волги. 

”Фестиваль сыра” в Костроме - это не только повод посетить старинный русский город в июне, но и возможность попробовать вкуснейший сыр местных сыроварен. Кострома не только сырная столица, как ювелирный центр России, приглашает и на единственный в нашей стране Международный ювелирный фестиваль “Золотое кольцо России”. Нерехта порадует вас красочным Фестивалем воздушных шаров.

“Доброфест” в Ярославле - возможность побывать на веселом июльском празднике. Большой список музыкальных коллективов из России и зарубежья. Просто “забейте” координаты в свой навигатор и отправляйтесь навстречу музыке: 40°3′4.31″E и 57°43′43.35″N 
На родине русского профессионального театра в Ярославле проводится ежегодный Волковский фестиваль, собирающий под своим крылом лучшие постановки российских театров.

Казанский марафон в мае собирает всех любителей спортивной ходьбы. В этот день тысячи бегунов из России и других стран выходят на старт одной из самых красивых трасс Европы. И одно из самых ярких летних событий - национальный праздник Сабантуй. Казань рада принять гостей в любое время года. Зимний  Международный оперный фестиваль имени Федора Шаляпина тому подтверждение.

В августе Татарстан принимает еще один красочный фестиваль. “Великий Болгар” представляет собой масштабную реконструкцию средневековых реалий с рыцарскими боями, аутентичной кухней и музыкой. Турниры по историческому средневековому бою проводятся с использованием настоящего затупленного оружия на специально оборудованных площадках — ристалищах.

Скальный фестиваль в Карелии - это сложные трассы, драйтулинг, слэклайн, ориентирование. Здесь будет интересно всем любителям летнего активного отдыха. 


“Гиперборея” - еще один фестиваль, на который можно попасть, отправляясь отдыхать в Карелию зимой. Борей - бог северного ветра. Гиперборея - страна талантливых счастливых людей. Именно на этом фестивале можно увидеть уникальные работы ледовых скульпторов. Или принять участие в качестве автора работ.

Онежское озеро. Интересные выставки предлагает остров Кижи, кроме обычных познавательных экскурсий. Фестиваль плотницкого мастерства. Учебные программы по реставрации. Мастер-классы кузнечного мастерства. 

 В июле на реке Угра проходит интересный фестиваль “Архстояние”. Необыкновенные арт-объекты вырастают прямо на берегу и на водной глади. Все создается прямо на глазах у гостей из экологически-чистых материалов. Многие объекты можно посетить, увидев их “изнутри”. Плюс гостей ждут премьеры современных опер.

Вятская земля принимает Всероссийский фестиваль авторской песни “Гринландия”. Назван он так в честь писателя-романтика Александра Грина. Палаточный город на берегу реки Быстрина собирает любителей живой музыки.

Набережные рек Упа в Туле и Северной Двины в Архангельске становятся импровизированными сценами для актеров уличных театров, фестивали которых проводятся в этих городах. Десятки тысяч зрителей могут увидеть веселые красочные спектакли.

“Алые Паруса” на Неве - повод посетить Санкт Петербург в конце июня. Это зрелищное мероприятие совпадает с периодом белых ночей. В первую очередь это праздник выпускников, начинающих свою самостоятельную жизнь.

Музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» обязательно стоит посетить, если отдых в Сочи пришелся на сентябрь. Главные события фестиваля развернутся на высоте 1600 метров над уровнем моря в окружении живописных Кавказских гор. Однако увидеть выступления участников и даже встретить гуляющий оркестр можно будет и в долине реки Мзымта на уютной площади близ здания «Ратуши».

Для гурманов - самый вкусный фестиваль России «О, да! Еда!»? Оригинальные продукты и наиболее смелые их сочетания, меню лучших ресторанов города и целый караван кафе на колёсах: поверьте, голодным отсюда не уйдёт никто! Да и грустным тоже! Темой праздника еды 2019 станет кругосветное путешествие. Самые всусные ююда России, Америки, Востока для гостей праздника. 

Воспользуйтесь “машиной времени” поехав в июле на военно-исторический фестиваль «День Бородина». У вас есть возможность увидеть самое героическое сражение российской армии против Наполеона. Завершается фестиваль военным парадом и награждением лучших гусар и пехотинцев.

Легендарная слава рок-фестиваля «Нашествие» известна практически всем. 2019-й год юбилейный. Двадцатый раз съедутся на представление десятки артистов и сотни тысяч посетителей в местечко, где река Шоша сливается с Волгой.

Faces&Laces – это актуальная уличная и спортивная мода. Где проводится фестиваль - пока большой секрет. Стильный летний фестиваль захватит ваше внимание на весь день. 
Где бы вы не жили, какой регион не выбрали для проведения отпуска - везде найдутся интересные мероприятия, которые стоит посетить.

 

Отдых на водоемах России

Отдых на водоемах Беларуси