где хорошо провести новогодние каникулы

Зимний отдых в России

19.12.2018 17:55
Русская красота

Начиная разговор об отдыхе на природе, мы, прежде всего, вспоминаем лето. Плеск воды в озере, зажаристые шашлыки на мангале, плещущуюся на мелководье ребятню. Конечно, отдых в летних домиках, посиделки с удочкой, сбор даров леса.
Но приходит снежная зима, и мы надолго отказываемся от поездок на природу. Ну, может, изредка выбираемся в соседний городской парк на лыжах, или на каток. Наверно, только любители подледного лова, да горных лыж ждут эту пору с нетерпением. Поэтому не станем заострять свое внимание на этих видах отдыха, прекрасно востребованного в зимнюю пору.


Стоит ли пренебрегать возможностью приятно провести время на природе зимой?
Многие базы отдыха, коттеджи и дома частного сектора приглашают отдохнуть на лоне природы круглогодично. Резкий скачок спроса на аренду домиков зимой бывает в зимние каникулы, сейчас отдыхать в это время имеет возможность и стар и мал, все возраста получают такую возможность, благодаря “длинным” праздничным выходным. 
В выигрыше конечно те, кто заранее позаботился об аренде и зарезервировал коттедж или номер на базе отдыха. А такие заявки начинают поступать уже с середины лета. Знатоки зимнего отдыха на природе заботятся о своих удобствах задолго до поездки, оформляя бронь. И, чем ближе новогодние праздники, тем чаще получают отказы те, кто дотянул до последнего дня, надеясь на “авось”.


Чем же привлекателен зимний отдых в России? Конечно бескрайним выбором мест, где можно провести выходные или весь отпуск. Только у нас можно посетить резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге или побывать во дворце Снегурочки в Костроме. Не откажитесь, по возможности, от поездки в Островское, где великий русский писатель создал образ так любимой нами снежной внучки. В окрестностях Костромы вас ждет лосиная ферма, питомник хаски и катание на собачьих упряжках.
Родиной снеговика объявил себя Архангельск. И как необыкновенно прекрасен зимой Музей деревянного зодчества Малые Корелы, что раскинулся на необъятной территории, в двух десятках километров от города. Здесь, в местах сохранивших исконно русский дух, обязательно надо побывать гостям из южных регионов. Мы как-то больше привыкли, что северяне едут отдыхать на юг, а не наоборот.


Конечно, зимой не представится возможность совершить экскурсию по Золотому кольцу на белоснежном лайнере. Но сделать  это можно наземными видами транспорта и оттого встреча с прекрасным не станет менее увлекательной и интересной
В любое время года прекрасна Карелия. Валаам и Кижи - не требуют дополнительной рекламы. Каменоломням розового мрамора снег только добавляет очарования. Водопаду Кивач не страшны никакие морозы, а причудливые узоры из льда, созданные природой летом не увидишь. За много километров можно услышать и издалека увидеть пар водопада Куми. Только по снегу можно покататься на собачьих упряжках у Талви Укко.


Зимние месяцы в России - это не только пушистый снег и трескучие морозы. Наша необъятная Родина может предложить места, где лето не кончается даже в январе. И можно отдохнуть под пальмами Крыма, наслаждаясь теплым воздухом субтропиков. Наша страна лишена только тропического и экваториального пояса. Самые теплые зимы в России на Черноморском побережье Кавказа. Укрывшись за горами, эта территория надежно защищена от холодного воздуха. И круглогодично радует плюсовыми температурами. Оспаривает звание самого теплого российского курорта и город Сочи.


Перечислять все интересные места, где можно отдохнуть в России зимой можно бесконечно долго. Лучше начать выбирать, куда поехать на каникулы, и отправлять заявки на бронирование с нашего сайта, со страниц понравившихся мест.
Не переживайте, если ваш отпуск пришелся ни на знойный июль. Зима - прекрасное время для того, чтобы совершить увлекательное путешествие в рождественскую сказку!