отдыхаем на природе

Снимать жилье или купить путевку

30.01.2019 14:26
отдых на водоемах России

Десять, нет, сто причин существует, чтобы позаботиться об отдыхе заранее. 
Так как наш сайт предлагает отдых на территории России, мы рассмотрим плюсы и минусы отдыха по путевке и организацию самостоятельного отпуска. 

Вначале несколько слов о плюсах отдыха на Родине. Нам не нужны визы, у нас не будет языкового барьера, за сколько бы тысяч километров от дома мы не уехали. На всей огромной территории страны - мы дома. А Россия реально огромная страна. Ее протяженность с запада на восток - больше десяти тысяч километров! И около четырех с половиной тысяч - с севера на юг. Есть где отдохнуть, не правда ли? 

Покупаем путевку

Купить ее можно заранее, при раннем бронировании часто предлагают скидки. Путевка, она как готовое блюдо, все там уже добавлено, специями посыпано, только разогреть и можно садиться к столу. И если производитель известен и неоднократно проверен - обед удался. Если нет - лотерея. Так и с путевкой. Если ехать в места, которые знакомы, или рекомендованы теми, кто там уже побывал, отдыхал и остался доволен - можно купить путевку. А если нет? Если хочется новых ощущений, новых мест, неизведанных троп? Довериться интернету, почитать отзывы? Увы, они не всегда отражают реальность. И уж точно не всегда совпадут мнения, что одному хорошо - другому может быть неприемлемо. 

Купил путевку и всё, больше никаких забот. Только отдыхай. Все заботы теперь на принимающей стороне. Это плюс. Решать ничего не надо. Это плюс. Все решают за вас - плюс сомнительный. Куда, когда и на чем ехать. Не важно, удобно это лично вам или нет. Хочется вам воспользоваться именно этим видом транспорта? Тоже не важно, уже оплачено.  Заселение в гостиницу  “все решено”, в том числе и то, в какой номер вас поселят. Поездка на экскурсию - место встречи оговорено заранее и обед по расписанию. И каждый из этих пунктов имеет свои положительные и отрицательные стороны. Может быть вы захотели продлить прогулку или перенести ужин на позднее время - не всегда получится. Турист в организованной группе - лицо подневольное. Все заботы он передал вместе с правом выбора.

Самостоятельный отдых

Не менее противоречив. Да, свобода. Да, что хочу, то и делаю, куда хочу, туда и еду. Няньки нам не нужны. Мы туристы самостоятельные. Раньше самостоятельных отдыхающих называли “дикарями”. Поехать “дикарем” на юг рисковали не все. И сегодня ни в коем случае мы не призываем отдыхать в щелястом сарае с удобствами во дворе. Времена изменились, и, вместе с ними, изменился отдых. “Дикари” превратились в “самостоятельных туристов”, которые могут без труда сами организовать свой отдых. Комфортный, удобный, насыщенный событиями и впечатлениями. 
И здесь на помощь придет наш сайт. Организация отдыха на природе - это то, чем мы занимаемся уже 10 лет. Мы тщательно собрали более 600 объектов со всех уголков нашей необъятной страны. Каждый объект на странице представляет его владелец. Вы всегда можете задать ему любые вопросы. Можно ли взять с собой собаку? Есть ли рядом песчаный пляж? Как далеко от базы отдыха находится магазин? Всё что угодно можно узнать и обсудить заранее. Забронировать квартиру, номер в гостинице, коттедж на турбазе или домик в деревне. Узнать, можно ли будет взять в аренду рыболовные снасти, найти егеря, или заказать обед. Самостоятельно планируя отпуск, безусловно, вы берете на себя дополнительные обязанности. Решать, когда и куда отправиться. Выбирать, что и где посмотреть. Когда пообедать и где поужинать. Когда проснуться и когда лечь спать. Взятые все вместе, эти обязанности можно назвать одним словом - свобода.
Вы все еще сомневаетесь, что можно комфортно отдохнуть, не прибегая к покупке тура? Напрасно! Посетители нашего сайта многократно подтверждают - самостоятельный отдых - лучшая организация отпуска.

 

Как купить билет онлайн