туристу на заметку

Где отдохнуть зимой 2019 года

14.02.2019 16:49
Где отдохнуть в январе, феврале, марте

Планируя, куда бы отправиться в отпуск в 2019 году, перебирая страны и города, моря, реки и озера, обратите свое внимание на нашу страну. Необъятные просторы России могут удовлетворить спрос самого привередливого туриста. Наша страна простирается через 11 часовых поясов. Только представьте, когда в Калининграде 11:00, в Москве - полдень, на Камчатке 21 час! А климат: арктический, субарктический, умеренный и субтропический пояса предложат погоду на любой вкус. Мы занимаем девятую часть суши. Неужели на семнадцати миллионах квадратных километров не найдется место, где можно провести свой отпуск?

Где провести зимний отпуск в 2019 году

Многие огорчаются, когда видят новый график, в котором дни отдыха приходятся на самое холодное время года. Погода стала совсем непредсказуемой, оттепели в феврале, новый год с лужами - это уже никого не удивляет. В это время хочется немного тепла. И поехать за ним стоит в Сочи или на Кавказ.  В Сочи редко температура опускается ниже нуля. Обычно, все зимние месяцы около +7С. Бывают и исключительно теплые дни, как например до +30С в 2000 или +23С в 2010 годах. Краснодар, Симферополь, Махачкала, Керчь, Дербент, Феодосия - везде зимние температуры преобладают в плюсе.


Конечно, искупаться в теплом море Крыма не получится. А вот поправить и укрепить здоровье - даже очень. Многочисленные санатории готовы принять отдыхающих круглый год. Цены зимой заметно ниже, народа - меньше. Комфортно провести отпуск и отдохнуть в одной из здравниц - самое время. 
Если вы поклонник горнолыжного спорта, или просто мечтаете прокатиться на горных лыжах - зимние месяцы для этого самое подходящее время. Низкий поклон Олимпиаде, благодаря которой у нас есть современные, обустроенные по последнему слову техники, горно-лыжные курорты. С соответствующей инфраструктурой: кафе, ресторанами, гостиницами, базами отдыха, развлекательными центрами. Отдохнуть здесь можно всей семьей. Красная поляна: Роза Хутор, Горки город - современные подъемники, трассы любой категории сложности. В пунктах проката можно взять все необходимое снаряжение. Посетить смотровые площадки - полюбоваться горными пейзажами. Ночной Сочи - сказочно красив, благодаря многочисленной иллюминации. И развлечений всяких - на любой вкус и кошелек. Плюс всевозможные экскурсии. Увидеть зимой можно ничуть не меньше, чем летом, при этом не изнемогая от палящего солнца. Аквапарк, Кавказский биосферный заповедник, Дендрарий. Можно посетить театр, сходить на концерт. Посетить дачу Сталина. Покорить гору Ахун. Скучать не придется.


Покинем юг и рассмотрим варианты отдыха в умеренном поясе. Конечно, Золотое кольцо России. Не получится совершить круиз на белом лайнере. Но есть еще и автобусы, поезда, автомобили. Без сутолоки и толчеи увидеть, посетить, узнать много нового - можно и в зимние месяцы. А приют странникам обеспечат многочисленные гостиницы, санатории, базы отдыха, которым не счесть числа. И цены в это время вполне демократичные. Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль… как хороши в это время пейзажи, леса, укрытые снегом, скованные льдом водоемы. 


Самое время отправиться на зимнюю рыбалку. Любителям подледного лова можно только позавидовать - огромное количество баз отдыха, гостиниц и домов частного сектора будут рады предоставить свои услуги отдыхающим. Просто заранее позаботьтесь и забронируйте жилье - любой, понравившийся объект. 
Сделать это легко. Выбираете место, просмотрите все предложения и, с понравившейся страницы, отправляете заявку владельцу. У нас на сайте более 600 предложений в 70 регионах России. Все они представлены, без посредников, самими владельцами.


Хороша в это время рыбалка в Карелии. Земля озер прекрасна во все времена года. Но зимой Карелия по-настоящему сказочная страна. Так и кажется, что выйдешь на заснеженную поляну, а там, у костра, собрались братья-месяцы из сказки, чтобы помочь бедной падчерице собрать корзинку подснежников. И кроме рыбалки - развлечений очень много. В Карелии прекрасна развита индустрия туризма. 


Вологодская область. Кроме того, что является родиной Деде Мороза, и собирает в Великом Устюге гостей в его Главной резиденции, также привлекает на многочисленные озера, богатые рыбой - востребованный маршрут в зимние месяцы. Архангельская область - это не только зимняя рыбалка. Это Пинежские пещеры, Музей деревянного зодчества Малые Корелы, многочисленные памятники древнерусского зодчества. Соловки - не требуют рекламы. Эти места настолько уникальны, что посетить их обязательно нужно. Не важно, летом или зимой. Они удивительны и прекрасны во все времена года. А может быть посчастливится увидеть не редкое в это время года северное сияние, или по-местному “сполохи”. 


Челябинская область, Красноярский край: отдых на прекрасных озерах, вас ждут турбазы и санатории на  озерах Увильды, Тургояк, Еловое, Парное, Большой Кызыкуль, Круглое и многих-многих других. А Иркутская область! У вас есть уникальный шанс увидеть прозрачный лед Байкала, его голубые торосы!


Зима хороша и для активного отдыха на природе. Любая база отдыха, в любом регионе России, предложит целый комплекс развлечений. Это и традиционные лыжи, санки, коньки, и веселые покатушки на ватрушках. Катание на собачьих, а в некоторых регионах - на оленьих упряжках. Снегоходы, конные маршруты. Суда на воздушной подушке, для которых не важно, какое сейчас время года. 


Куда бы вы не обратили свой взор, на юг или север, запад или восток - везде есть уютные гостиницы, санатории, базы отдыха, кемпинги и коттеджи. Везде вам будут рады. Везде есть возможность многое увидеть, посетить уникальные экскурсии, узнать много нового. Зима - прекрасное время для отдыха на природе.