семейный отдых

Где отдохнуть с детьми в Челябинской области

19.04.2019 15:30
Отдых всей семьей

Семейный отдых с детьми - это всегда сложный выбор. Интересно в такой поездке должно быть всем, и родителям, и детям. А. в зависимости от возраста детей, предпочтение при выборе места отдыха может очень разниться. Если для совсем маленьких туристов главное - быть рядом с мамой, то юные отдыхающие более старшего возраста потребуют интересных и увлекательных развлечений.

Поездка на природу - прекрасный способ побыть на свежем воздухе, оторвать наших детей от интернета, дать им возможность почувствовать радость движения, удовольствие от новых впечатлений, интересных прогулок и экскурсий. Наш рассказ о том, где отдохнуть с детьми старшего возраста и подростками. Предлагаем вам ТОП-5 мест, где будет интересно и малым, и взрослым. 

Аркаим

Место известное далеко за пределами Челябинской области. Загадочный город, место силы, куда стремятся приехать из разных уголков земного шара. Здесь, в колыбели цивилизации, зарождалось нечто, пока неизученное и неизведанное. Откроются ли тайны Аркаима? Какие уникальные находки будут обнаружены в ближайшее время, что сейчас можно увидеть в музее - узнайте, отправившись на экскурсию в Исторический парк заповедника Аркаим. Покажите своим детям это уникальное место.

Деревянная церковь иконы Божьей Матери «Скоропослушница»

Расскажите детям о том, что традиции древнерусского зодчества сохранились и, больше того, используются не только на реставрационных работах, но и при строительстве новых храмов, можно убедиться, отправившись на экскурсию в небольшое село Верхняя Санарка. Строители храма ездили совершенствовать свое мастерство в Кижи, знаменитый на весь мир музей-заповедник. И смогли построить в 2002-2004 годах, в Челябинской области, новый деревянный храм, соблюдая все традиции зодчества, без применения гвоздей. Храм вознесся к небу многочисленными главами на 37 метров.

Самый древний геоглиф в мире

И он также находится на челябинской земле. Лось Зюраткуля - так названа находка, сделанная в 2011 году. Геоглиф - это выкладка искусственного происхождения. Увидеть ее можно только с воздуха. Еще одна загадка тысячелетий - почему Змееносец на звёздном небе симметричен древнему Лосю Зюраткуля в день летнего солнцестояния? И какими знаниями обладали люди, жившие тысячи лет назад. Кто разгадает загадку озера и хребта Зюраткуль? Заинтересуйте своих детей тайнами мироздания.

Остров Веры

Отправляйтесь с детьми на челябинский Байкал, именно так называют озеро Тургояк за его чистейшую воду. Долгое время оно считалось священным среди башкирских племен. Вероятно, для этого были свои причины. Мегалиты острова Веры, по утверждениям ученых, насчитывают около шести тысяч лет. Стены сооружений выполнены из каменных блоков, перекрытых тяжелыми каменными плитами. Три помещения соединены между собой переходами. Устроены сооружения в соответствии с точками восхода и заката солнца, временем солнцестояния. Расположенная на острове каменоломня дает некоторые представления о том, как добывался камень для построек. Долгое время на острове жили старообрядцы. В 19 веке в скиту поселилась матушка Вера - целительница и прорицательница, жившая в аскетизме вместе с пятью отшельницами. Кем на самом деле была вера, сбежавшей из под венца с нелюбимым княгиня или настоятельница сгоревшего монастыря - можно только предполагать. Но популярность острова Веры давно перешагнула границы Челябинской области.

Город Касли

Отправляясь отдохнуть с детьми на озера Киреты или Кисегач, обязательно посетите и город Касли. Каслинское литье - история этого уникального народного промысла началась в 1747 году, когда тульский купец приобрел землю и построил  на Южном Урале Каслинский железоделательный и чугуноплавильный завод. Казалось бы, что можно отлить из чугуна, рельсы, сковородки, части паровых машин. Но Каслинский завод прославился благодаря выпускникам Петербургской Академии художеств, художникам и скульпторам, которые создавали настоящие художественные шедевры. Уникальный формовочный песок позволял выполнять работы, ставшие эталоном качества. Всероссийская выставка в Нижнем Новгороде в 1896 году, на которой каслинские мастера впервые представили свой товар в ажурном чугунном павильоне произвела фурор. Следующим этапом торжества уникального мастерства Каслина стала Парижская всемирная выставка прикладного искусства 1900 года, на которой мастера завода отлили огромный чугунный павильон-дворец в византийском стиле в центре которого располагалась статуя, олицетворяющая Россию. Каслинский историко-художественный музей знакомит посетителей с уникальными работами мастеров.

Семейный отдых на природе - это прекрасная возможность создания традиций семьи, общения, общности интересов. В рабочие будни мы, к сожалению, не имеем возможности уделять своим детям достаточно времени и внимания. И это объяснимо. Но провести вместе выходные, отпуск, отправиться хотя бы и в маленькое, но увлекательное путешествие, открыть для себя новые горизонты - это в нашей власти. Открывайте мир вместе с детьми.
А мы поможем вам сделать выбор в пользу того или иного места отдыха.

Рыбалка в Челябинской области

Отдых в Челябинской области