На озеро
На озеро Москва Москва 8 (800) 500 54 13
семейный отдых, отдых с детьми

Озеро Рубское

04.10.2018 16:02
Отдых на озере Рубское

Отдых на озере Рубское

Иваново. О чем сразу вспоминаем, услышав название этого города? О девчатах-ткачихах, текстильных рынках, куда везут покупателей многочисленные автобусы из ближайших городов и областей.

Ивановская область — еще и туристический край. Это музей-заповедник Плёс, где можно насладиться прекрасными волжскими пейзажами. Это лаковая миниатюра Палеха.

В 40 км южнее города Иваново, в глубинах средней полосы России, расположен уникальный природный памятник, привлекающий своей чистотой, благоприятным климатом, радующий глаз очаровательными пейзажами.

Озеро Рубское

 

Рубились ли здесь в древние времена с врагом или, если верить преданиям, ушла под воду рубленая церковь, судить сложно. И это порождает все новые легенды, которые переплетаются со сказками об аленьком цветочке. История умалчивает происхождение названия озера.

По уровню минерализации вода относится к ультрапресной. Прозрачность достигает четырех метров. Многие сравнивают Рубское с Байкалом. Минерализация мягкой воды Рубского озера в три раза выше байкальской, она содержит магний, кальций, гидрокарбонат.

Это уникальное по чистоте озеро привлекает к себе не только рыбаков. А здесь водится пять видов рыб: щука, окунь, плотва, карась, ерш. Озеро Рубское - настоящее место паломничества отдыхающих. Семейный отдых, отдых с детьми, оздоровительные процедуры, активный отдых, прозрачная вода и песчаные пляжи.

Всю центральную часть озера занимает сапропель, богатый терапевтически активными веществами, ферментами, гормонами и витаминами. Лечебные грязи показаны при лечении многих заболеваний, в том числе костно-мышечной, мочеполовой, нервной систем, кожных заболеваний, проблем органов пищеварения, органов дыхания.

Целебная чистая вода не только излечивает, но и омолаживает. На Рубское едут со всех уголков нашей страны. В любое время года здесь можно найти занятие по душе. Рыбалка, водные лыжи, сбор грибов и ягод, подледный лов, горячий чай и жаркая баня.

Близкими по составу рубским грязям являются, например, озера Увильды Челябинской области, Тараскуль в Тюмени, Мутное в Смоленской области.

Выбор за вами! Удачного отдыха! Поделитесь этой статьей с друзьями, пожалуйста