туристические маршруты

Активный отдых на Южном Урале

07.05.2019 18:04
активный отдых на южном урале

Что мы понимаем под “активным отдыхом”? Конечно, не зависание в интернете. Забудьте на выходные или на время отпуска об этом достижении цивилизации. Выходим из зоны комфортной гиподинамии - предупреждаем нарушение многих функций организма - от дыхания до обмена веществ, - связанное с недостатком движения. И, чтобы не расцветали болезни, начинаем двигаться.
Проведите дни отдыха от работы динамично, дайте организму посильную нагрузку. Активный отдых является наиболее действенным средством борьбы с утомлением. 

Южный Урал предлагает для этого много возможностей. Зимой здесь тоже найдутся занятия по душе. Можно приехать на горнолыжные курорты, выбор сложности трасс - на любой вкус. Отправиться в тур на снегоходах, лыжный поход или конный маршрут.
Конные прогулки, сплавы по рекам, альпинизм, посещение пещер, пешие маршруты - для лета.
Любителям рафтинга понравятся сплавы на реках Белая, Юрюзань, Инзер, Ай. 


Сплав по реке Инзер на катамаранах подойдет даже для начинающих туристов и для семейного путешествия с детьми. Здесь нет сложных опасных порогов. Во время остановок можно купаться, ловить рыбу, любоваться прекрасной природой Башкирии.
Есть свободная неделя - выбирайте сплав по реке Ай. Это уникальная возможность увидеть интересные природные памятники. Вас ждут пещера Кургазакская, сухие водопады, Большие Притесы, Лаклинский фонтан. На маршрут допускаются дети от 6 лет. 
Для любителей конных прогулок или для тех кто только мечтал оказаться в седле - конные походы по хребту Уралтау.  


Кто считает, что “лучше гор могут быть только горы”, могут отправиться покорять гору Бахмур, высотой 895 метров над уровнем моря. Или отправиться в поход на малый Ямантау.

В душе вы спелеолог? Тогда вам  понравится Ишеевская пещерная система - место доступное и любимое туристами. Можно отправиться в Аскинскую ледяную пещеру и, в качестве бонуса, посетить смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на отвесные скалы и гору Малый Ямантау.
Для тех, кто хочет познакомиться со всеми видами карстовых пещер сразу подойдет поездка в Серпиевский пещерный град на реке Сим. Находится он у села Серпиевка Катав-Ивановского района Челябинской области, в 100 км от озера Зюраткуль. В отрогах Урала расположен и национальный парк «Зюраткуль»
Сказка о Снежной королеве станет явью, если вы решите посетить Аскинскую ледяную пещеру. Причудливые изваяния, созданные природой из льда - настоящие произведения искусства. Расположена в долине ручья Каранъюрт, на восточном склоне хребта Улутау.

Для тех, кто не нашел себя в сплаве по реками или альпинизме, можно предложить интересные экскурсионные поездки с пешими маршрутами. Например, посещение озера Тургояк - кристально-чистого водоема, прозрачность воды которого не уступает Байкалу. Тургояк никогда не цветет. Экскурсия на остров Веры - водное продолжение пешего маршрута. 
Национальный парк Таганай - русская Швейцария -  приглашает в настоящий пеший поход с посещением уникальных природных памятников. Это одно из красивейших мест Горного Урала.
Выбирая место для активного отдыха обратите внимание на Южный Урал!

Отдых в Челябинске и окрестностях

Отдых с детьми в Челябинской области

Рыбалка в Челябинской области

Отдых в Беларуси