гастрономический туризм

День огурца. Суздаль

12.03.2019 15:30
Гастрономический туризм

Да, не удивляйтесь, и у огурца есть свой день. Такой вот веселый праздник-фестиваль придумали в Суздали. Почему именно здесь? Потому что самые вкусные огурцы растут на суздальских огородах. Не верите - приезжайте во Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Гастрономический туризм - востребованный вид отдыха. И этот праздник прекрасно вписался в перечень вкусных мероприятий.

Суздаль собирает на праздник тысячи гостей. В эти дни число туристов почти вдвое превышает количество горожан. Концерты, конкурсы, дегустации - все это “День огурца”. Проводится этот самобытный праздник с 2001 года и уже обрел своих поклонников. В Суздаль съезжаются не только с соседних областей, но и с других стран. Были замечены гости из Германии, Италии, Китая и стран ближнего зарубежья. 

Огромные урожаи огурцов - настоящее достояние суздальцев. Попробовать эти ароматные свежие и соленые плоды можно не только здесь. Разлетаются огурчики по торговым сетям многих областей. В чем же секрет? Может есть какое-то заветное слово, позволяющее снимать такие богатые урожаи? Тогда давайте посетим праздник.

Главное событие - парад огуречников. Это не только местные огородники. Принять участие может каждый, если есть чем похвастаться. На людей посмотреть и себя показать. Привезти свой немалый урожай, результат труда семьи или объединения земледельцев.

Рецепты засолки огурцов, а их многие сотни, можно записать здесь же, на празднике. Ими с удовольствием поделятся приветливые хозяйки. Обжорный ряд - здесь самое место гурманам. Такого изобилия блюд, приготовленных из огурцов вы не найдете нигде. А уж возможность принять участие в их дегустации - точно, только здесь, во время праздника. И мастер-классы в Ремесленном ряду - для самых любопытных. Как приготовить, как украсить - научат лучшие мастера своего дела. Или научиться делать Акулу-огуречника, который сохранит ваши запасы? Именно такая кукла бережет от плесени засоленные в бочках огурцы. Секретом ее создания поделятся местные умельцы.

А может быть вы захотите принять участие в конкурсах? Тогда готовьте огуречный наряд для карнавала. Или везите на конкурс самый большой огурец! Готовьте уникальное блюдо - и вам покорится кулинарный конкурс. А может удача улыбнется в малосольных танцах? Готовы приехать? Тогда запоминайте!  Третья суббота июля!

Праздник-праздником, но не забываем, что Суздаль еще и город, входящий в маршрут Золотого кольца России. А значит, здесь есть что посмотреть, куда сходить и где остановиться на отдых.

Вашему вниманию предложены гостиницы, базы отдыха и дома частного сектора. После прогулки по городу или поездки в красивом экипаже можно перекусить в многочисленных кафе и ресторанчиках. Отведать  не только огурцов-именинников, но и местной рыбы, медовухи, пряников и других вкусностей, которые предложат вам повара. 

День Щуки в Галиче

Сабантуй

Ростовская финифть

Большой водокрес

Белорусские драники