отдых 2019

Отдых в Белгородской области

01.03.2019 15:30
Отдых в Белгородской области

Выбирая, куда отправиться на отдых, мы обращаемся к интернету, просматриваем множество новых мест, достопримечательностей. Выбираем наиболее комфортные условия путешествия, заранее бронируем жилье. 
Как появляется желание увидеть то или иное место? Отправиться за тысячи километров? Что движет путешественником кроме любопытства? И чем стараются привлечь туристов различные города России?

Пороховское поле и Храм, посвященный защитникам Отечества

Отправляясь на отдых в Белгородскую область обязательно посетите это место, овеянное славой защитников Родины. Пороховское поле, где в далеком сорок третьем произошло крупнейшее в мировой истории танковое сражение. Скорбит по погибшим белокаменная звонница, каждый час напоминая троекратным звоном об ушедших героях Курской битвы. Военно-исторический музей-заповедник познакомит посетителей с этим грандиозным по масштабам военным событием, увидеть панораму сражения.

Заповедник Белогорье

Этот небольшой заповедник - один из старейших в стране, ему исполнилось 95! Славен он своей природой, его многовековые дубы помнят времена Петра Великого. 
Здесь бережно сохраняются уникальные участки белгородской земли. “Лес на Ворскле” интересная познавательная экскурсия по территории заповедника.

Мельница Баркова

Часто в интернете размещают фотографию 6-этажного рубленого из древесины здания с вопросом “что это?” Так вот - это мельница, построенная в самом начале 20 века и исправно служившая до начала 21-го. Деревянное здание в шесть этажей - уникальная постройка. А учитывая ее сохранность до нашего времени - уникальная вдвойне. Увидеть это чудо архитектуры и промышленного строительства прошлого века можно на берегу реки Оскол. 

Панский дуб

“Так долго не живут”, -подумалось при взгляде на это пятивековое дерево. Можете себе представить, больше пятисот лет! Что там случилось, на окраине села Яблочкова, когда дуб был молод? В 15 веке? Жаль, что деревья не могут говорить. Панский дуб мог бы многое рассказать о своей жизни и истории белгородчины. Огромный, в пять метров в обхвате ствол, надежно удерживает богатую крону. Полюбоваться на памятник природы приезжают туристы из разных мест. 

Меловые утесы

Именно они дали имя здешним местам. Белгород - город на Белой горе. И природа белгородчины уникальна своей красотой. Вековые сосны Бекарюковского бора тому подтверждение. Именно здесь можно увидеть занесенную в Красную книгу меловую сосну. На склонах реки Нежеголь, на стометровых меловых утесах стоят реликтовые двадцатиметровые сосны. Потрясающее зрелище, которое обязательно надо увидеть своими глазами всем, кто отдыхает на белгородчине.

Город первого салюта

Первый военный салют сорок третьего, ознаменовавший освобождение Орла и Белгорода, навсегда останется в летописях истории нашей страны. Сто двадцать орудий салютовали победе Красной Армии.

Водоемы Белгородской области

Какой отдых без купания, пляжа, рыбной ловли, ароматной ухи, бурлящей в котелке. Водоемы, которыми богата Белгородская земля, манят своей прохладой. Здешние места считаются маловодными. Но почти пять сотен рек, длина которых может варьироваться начиная от ста метров, привлекают многочисленных туристов выходного дня и тех, кто решил провести на природе свой отпуск. Отдыхающие спешат к берегам озер,  рек, прудов и карьеров. Большое число водохранилищ привлекает любителей рыбной ловли. 

Пляжи Белгородской области 

Готовы к приему отдыхающих. Официальные безопасные места для купания можно найти на Белгородском и Старооскольском  водохранилищах, на реках Ворскла, Нежегаль, Оскол, Тихая Сосна, Валуй, Айдар, озерах, прудах и карьерах.

Аренда и бронирование жилья

Лучший отдых - хорошо организованный отдых. И те, кто заранее позаботился о бронировании жилья, всегда в выигрыше. А раннее бронирование без посредников, непосредственно у владельцев гостевых домиков, коттеджей, на базах отдыха, в гостиницах и санаториях - способ сделать путешествие немного дешевле. Для того, чтобы забронировать жилье нужно просто перейти на страницу выбранного объекта и отправить заявку. Все вопросы по скидкам, возможности взять с собой домашнего питомца, расположении, удобствах - можно выяснить в чате, там же, на странице объекта.

Отдыхайте в России! Бескрайние просторы нашей страны, неизведанные дали, отсутствие язкового барьера, безвизовое передвижение на тысячи километров - это только часть плюсов отдыха на родной земле. А мы предлагаем вам широкий выбор мест отдыха без посредников!

Как взять собаку на отдых

Защитить дом на время отпуска

Крамбамбули

Дворянские усадьбы Костромской области

Мышкин-отдыхаем на Волге

Переславль-Залесский - Золотое кольцо России