отдыхаем в России

Летний отдых 2019

05.03.2019 15:30
Отпуск летом, 2019

Новогодние каникулы, весенние праздники - все это располагает к отдыху. Но, как всегда, самые большие ожидания от долгожданных летних отпусков. Летний отдых в России - это необъятные возможности выбора. Куда отправиться на отдых летом 2019? Где провести долгожданные дни под названием “летний отпуск-2019”?

Крым - его пляжи манят теплыми волнами Черного и Азовского морей. Его природа, воздух - уникальная сокровищница. Здравницы Крыма востребованы во все времена года, но, конечно, лето - жаркая пора в прямом и переносном смысле.

 

 

Но только ли на юге, в Крыму, на Кавказе, в Краснодарском крае, можно отлично отдохнуть в летний отпуск. Вторая половина июня-июль - это время, когда практически на всей территории России, кроме Заполярья, тепло и комфортно. Даже такие северные и северо-западные  регионы, как Архангельская область, Карелия, могут порадовать теплым солнцем, хорошей погодой, интересными экскурсиями. Почему бы не отправиться на отдых в эту сторону? 

Летний отдых в России неотделим от Республики Карелии. В эту сторону обращены взоры туристов, поклонников “страны тысяч озер”. И это не просто словосочетание, это удивительная земля, полная тайн природы, встречающая отдыхающих прекрасным сервисом, изумительной красоты природой, возможностью качественно и интересно отдохнуть летом. Чудесная база на берегу Вахваярви, или на Онежском озере, где вам всегда рады. И заскучать здесь не получится. Потому что ждет вас бесконечное количество летних экскурсий на любой вкус, рыболовные туры или самостоятельная рыбалка, поездки на остров Кижи, аренда катера, лодки, квадроцикла. Прекрасные летние прогулки и потрясающие фотографии, которые позволят увезти с собой малую частичку местных пейзажей.

 


 

Тверская область - ее водоемы известны каждому. Прекрасный Селигер - место летнего отдыха тысяч и тысяч туристов, съезжающихся сюда со всех уголков страны. Пляжи Тверской области - не только обустроенные места с хорошо развитой инфраструктурой, но и уединенные водоемы, где можно прекрасно отдохнуть вдали от городов, людской толпы, надоедливой сутолоки. Провести лето на тверской земле - набраться сил, здоровья и впечатлений перед новым рабочим годом.

 

 

Владимирская область летом предложит прекрасный отдых у своих водоемов. Коттеджи на реке Пекша - красивое место, располагающее к отдыху. Всего в 120 километрах от МКАД вас ждут новые, обустроенные дома, катание на лошадях, спортивные площадки, закрытая парковка. И отсутствие столпотворения большого мегаполиса. Лето на природе - мечта любого городского жителя.

 

 

Вологодская область - востребованная территория для тех, кто любит рыбалку. Здесь, летом, среди озер лесов и рек, найдутся прекрасные места, зовущие к единению с природой. Хотите научиться топить русскую печь? Или комфортно провести время в коттедже на Рыбинском водохранилище? Побывать в гостяху Деда Мороза летом? Все это предложит вологодская земля. 

 

 

Иваново - это не только город невест и качественного текстиля, за которым съезжаются со всех соседних и дальних регионов. Это еще и город на Волге. А где Волга - там и пляжи, и здравницы, и рыбалка. Ивановская область может предложить отдых на Волге, например дебаркадер в городе Кинешма. И на других реках и озерах есть где летом предаться отдыху.  Озеро Рубское - жемчужина Ивановской области. Отдохнуть здесь можно на комфортабельной базе отдыха, искупаться, позагорать на пляже, насобирать в местных лесах вкусных даров природы. 

 

 

Жемчужина Золотого кольца России - Кострома. Родина снегурочки, вкуснейшего сыра, столица ювелиров России. Тихий провинциальный город с размеренной спокойной жизнью. Область богата памятниками природы и архитектуры. Ее дворянские усадьбы - место интереснейших мероприятий, таких, например, как Бал цветов. Малые города - славны своей историей. Например, Галич - город, который поставлял рыбу к царскому столу и сегодня держит первенство по ее добыче. Галичское озеро, крупнейшее в Костромской области - место, которое облюбовали не только местные рыбаки. Здесь проходит веселый праздник День щуки - с песнями, ароматной ухой, конкурсами, ярмарками.
 

 

Летний отпуск в Новгородской области можно провести на озерах Ильмень, Велье. Небольшие гостиницы и коттеджи на территории Валдайского национального парка - лесная глушь, доступная и притягательная своим уютом, тишиной, пением птиц.
Уютный загородный клуб на озере Ильмень - летнее пристанище тех, кто вместо суеты южных пляжей остановил свой выбор на природе средней полосы России. И это совсем не значит, что здесь будет скучно. Акваватрушки, вейкботы, водные лыжи, квадрациклы. Охота и рыбалка, грибы и ягоды. Вкуснейшие блюда старорусской кухни. Развлечения найдутся для всех. 

 

Ленинградская область летом может предложить очень много мест для отдыха на природе, интересные экскурсии, увлекательные мероприятия 
Первенство здесь, безусловно, за Ладожским озером. https://na-ozero.ru/leningradskaya-oblast/ozero-ladozhskoe/
Отдохнуть на Ладоге можно на базах отдыха, в частных гостиницах, в домиках, из окон которых открываются прекрасные пейзажи на водную гладь озера. Отдых на озере Люговское доставит большое удовольствие. Это и русская баня, пирс, пляж, детская площадка. А еще свежие фермерские натуральные продукты. Как вам такое предложение?

 

 

Нижегородская область предлагает отдых на Волге и Горьковском водохранилище. “Горе-море” - рыбацкий рай, сюда приезжают из разных мест, чтобы получить удовольствие от настоящей рыбалки.  Домики рыбака на Чижковском озере, или гостевой дом на озере Путьковское.

 

 

Псковская область. Озера Чудское или Себежское, Псковское или Спастер - везде есть уютные гостиницы, коттеджи, базы отдыха. Размещение на любой вкус и кошелек. От эконом до VIP. И не так важно, какая гостиница по карману. Природа, чистый воздух, интересные достопримечательности, яркие экскурсии, неспешные прогулки - все это в списке бонусов для тех, кто выбрал для отдыха здешние места.


Наша страна огромна, просторы ее трудно себе представить. Чтобы найти место для отдыха, не выезжая за пределы России, нужно много потрудиться, выбирая точку на карте. Потому что список этот безграничен, так же как и наша страна. 
Здесь только малая толика того, что заслуживает внимание. Со всеми предложениями можно ознакомиться на сайте, где представлена большая часть регионов России. Добавлю, что все объекты, представленные у нас, размещены непосредственно их владельцами, без посредников.

Если вы хотите разместить бесплатно свой объект на нашем сайте - будем рады! Просто напишите нам.

 

Как взять собаку на отдых

Платные дороги и транспондер

Защитить дом на время отпуска

Крамбамбули

Отдых в Беларуси