пляжи России

Нудистский пляж

06.02.2019 15:30
отдых на пляже нудистов

Пляжи бывают дикие и "домашние", платные и бесплатные, текстильные и голые. Причем, последние еще подразделяются на абсолютно голые и частично обнаженные. Что же это на самом деле? Рай, для тех кто любит подглядывать? Будет ли нудистский пляж местом для безудержного секса? Чем отличается мир голых людей? И для чего туристы едут на нудистские пляжи, чтобы оголиться? Свободные раскованные люди, для которых естественность не означает постыдность? Или сексуально-озабоченные особи?  Кто же они, загадочные нудисты?

Людей, желающих провести отпуск в России интересует, где можно отдохнуть, не обременяя себя лишней одеждой и условностями. Несмотря на это чёткой информации о нудистских пляжах в сети откровенно мало. В то же время, рады любителям свободы от навязанных правил и родства с природой не везде.  Попробуем разобраться, где конкретно можно позагорать в стиле “ню” и не нарваться на недовольные взгляды и запрещающие таблички. 


Нудистские пляжи в России делятся на официальные и неофициальные. Все официальные расположены на юге страны, что и неудивительно - в сильную жару любой человек “немного нудист”. В общем, если вы решили “понудить” официально - вам в Краснодарский край! 
Например, в Лоо, курортном пригороде Сочи, нудистский пляж существует более 15 лет. Этот пляж и еще одно место отдыха на окраине Лазаревского, в отличие от многих других, имеют развитую инфраструктуру. К сожалению, наличие зонтиков, лежаков и водных аттракционов в местах официально принимающих натуристов скорее исключение, чем правило.

Вблизи Анапы, в районе станицы Благовещенская, только два километра 40-метрового песчаного пляжа оборудованы для отдыха. Зато всё остальное побережье используется нудистами.

В Геленджике существуют два пляжа, на которых можно отдохнуть “голышом” официальный и неофициальный. Первый скрыт от глаз любопытных на мысе Толстый за турбазой “Полярная звезда”. На втором, расположенном в Дивноморском, на неширокой каменистой прибрежной полосе под высоким обрывом, жизнь начинает кипеть уже в начале мая. Нужно сказать, что именно таким, неофициальным, пляжам присуща особая атмосфера, когда в одном месте собираются не случайные люди, но единомышленники. В конце весны в Дивноморском уже стоят палатки и строятся бунгало, побережье очищается от зимнего мусора. “Адепты” готовятся к лету, большую часть которого многие из них проведут здесь. В сезон берег запестрит многочисленными палатками. Кроме возможности максимального приближения к природе завсегдатаев привлекает сюда организованная ночная жизнь с дискотеками и караоке.

Официальный нудистский пляж, существующий со времён Советского Союза, находится в Сочи. Расположен он поблизости от международного туристического центра “Спутник” и имеет такое же название. Несмотря на то, что он достаточно уединённый, обладает развитой инфраструктурой. Прокат лежаков, водные аттракционы, есть возможность перекусить. Волнорезами пляж делится на три части: обычный, нудистский и предназначенный для практикующих нудизм пар нетрадиционной сексуальной ориентации.

Очень популярны у людей, любящих своё тело и не видящих необходимости одеваться в жару, пляжи расположенные на берегах небольшого пресного лимана, отгороженного от моря каменной косой. По названию бывшей здесь некогда базы называется это место “Лиманчик”. Находится оно рядом посёлком Абрау-Дюрсо. С начала июля до конца августа здесь достаточно многолюдно. Живописная территория, закрытая от любопытных глаз двумя горами, бывает в это время занята целыми палаточными лагерями. Берег пляжа каменистый, в воду заходить достаточно сложно, инфраструктуры нет, и, тем не менее, многие компании ездят сюда из года в год.  
 
Замечательный пляж расположен среди сосен и можжевельника в курортном посёлке Кабардинка, неподалеку от мыса Дооб. Строго говоря, нудистским его не назовёшь. Скорее это дикий пляж, на котором некоторые загорают “голышом”. Подходы к  берегу затруднены заборами, огораживающими территорию выкупленную под застройку. Тем не менее пройти к берегу можно, а пляж в этом месте чистый и малолюдный.
 
То же самое между мысом Кадош и скалой Киселёва, в посёлке Вардане, в Туапсе. Пляжи скорее “дикие” нежели нудистские. Раздевшихся здесь никто не осудит, но особую атмосферу единения с теми, кто практикует философию жизни в гармонии с природой в этих местах искать не приходится.

В Адлере, на правом берегу впадающей здесь в море реки Мзымты, расположен нудистский пляж с одноимённым названием. Отдых на пляже уединённый. Чтобы на нём позагорать нужно перейти речку вброд. Однако, после строительства к Олимпийскими играм морского порта, вода в этом месте стала менее прозрачной, а популярность пляжа упала.

Если вернуться в столицу, то и здесь, в Москве, нудисты найдут себе уединенное место отдыха. А Сестрорецкий пляж близ второй нашей столицы - Санкт-Петербурга, вошел в ТОП 1000 лучших нудистских пляжей мира.

Немного о терминах. Некоторые из интересующих нас  пляжей, в Абрау-Дюрсо например, называются “натуристскими”. Со стороны понять сложно - там и там голые люди, но исторически натуризм и нудизм - два разных течения. И если нудисты исповедуют только отказ от одежды, то  натуристы осознанно выбирают для себя жизнь в согласии с природой. Совместное пребывание обнажёнными - внешнее проявление стремления к подобного рода гармонии. Цель натуристов - развитие уважения к самому себе, к людями, к окружающему миру. 
Понятно, что не все, пришедшие на нудистский пляж разделяют одну из этих концепций. Многие никакой философией не “заморачиваются” вовсе. Но тем, кто “обсмотревшись” постановочных роликов, типа, “Секс на нудистском пляже”, мечтает о свободных отношениях на лоне природы, советую почитать отзывы уже отдохнувших в подобных местах. Мне кажется, что судить о нудистах по роликам для взрослых всё равно, что, посмотрев немецкую “клубничку”, вызвать сантехника и ждать, что он окажется мускулистым, возбуждённым, извиняюсь, афроамериканцем. 


 Имеет ли нудизм  отношение к сексуальной революции 20-х годов 20 века в России и лозунгу “Долой стыд!”,  сказать трудно. Но основная мысль о том, что естественное не может быть постыдным в движении нудистов сохраняется и сейчас. И если вы только собираетесь “записаться в нудисты”, рекомендую вначале, чтобы не попасть впросак, познакомиться с некоторыми правилами, они точно есть. Даст ли вам это движение новые ощущения “единения с природой на другом уровне” или вы таким способом попробуете перешагнуть через личные комплексы? И то и другое неплохо! Сможете ли вы быть голым и не сексуальным?  Выбор за вами. Главное - не забывайте, что ваши увлечения не должны шокировать тех, кто вас окружает и хочет отдохнуть “по старинке”, не вооружившись никакой философией. Будьте взаимовежливы! Ведь солнце светит одинаково для всех!

 

 

Пляжи Москвы

Пляжи Башкирии

Пляжи Крыма

Пляжи Ростова

Пляжи Каспийского моря