пляжи России

Пляжи Москвы

04.06.2019 16:43
Где в Москве пляж

 

Нужно ли говорить, что летом жители городов мечтают об отдыхе на природе? Кому из нас не хочется провести выходные на свежем воздухе, рядом с водоёмом? Москвичи и гости столицы имеют такую возможность. Даже не одну. Пляжей в столице достаточно много, в разных районах города, в том числе и в Новой Москве. Мы выбрали для обзора самые лучшие, - судя по отзывам, - и самые посещаемые из них. Итак.

Пляжи Серебряного бора. Представляем их в том порядке, в каком они расположены.

Пляж № 3. Самый большой по площади. Очень популярен у молодёжи. И неудивительно! На его территории поместились: футбольное поле, волейбольная площадка, тренажёры, теннисный корт. Присутствует необходимая инфраструктура: переодевалки, душ, биотуалеты. В прокат можно взять инвентарь для игр и лежаки. И, самое главное, на пляж постоянно приезжают диджеи, регулярно проводятся вечеринки. Перекусить можно в одной из трёх кафешек.
Пляж № 1 находится рядом с третьим. На берегу белые беседки и шезлонги, полосатые гамаки. Всё это сдаётся в аренду. Деревянные мостки приведут в кафе, расположенное в воде на понтоне. К детскому городку с горками примыкает воркаут площадка.
Пляж № 2 считается детским. Видимо потому, что на его территории установлено множество шатров, в которых проводятся различные мастер-классы и надувной лабиринт. К тому же на реке отдельно выделен “лягушатник” для малышей. Все три пляжа существуют много лет и хорошо известны москвичам. На всех хорошо развита инфраструктура. Прекрасная возможность поплавать, подышать чистым сосновым воздухом, отдохнуть от душных офисов, вагонов метро, перегретых троллейбусов. Пляжи травянистые, дно песчаное. Места для купания огорожены буйками.
Не обделены возможностью позагорать и нудисты. Для них существует пляж на Щукинском полуострове. Интересно, что в 20-х годах прошлого века нудистский пляж располагался в центре Москвы!

Платный Monterosso Beach в Строгино. Песчаный пляж и ресторан с танцполом на открытом воздухе. Очень живописный: яркие сиденья на зелёной траве, белый песок, ухоженные цветы. Есть возможность взять в прокат скутер или виндсерфинг. Позаботились устроители и о маленьких гостях, приготовив небольшой бассейн специально для них. По выходным в Monterosso работают популярные диджеи. 

 В Парке Горького Пушкинская набережная рядом с Андреевским мостом покрыта дощатым настилом и оформлена кадками с оливковыми деревьями. Это “Оливковый” пляж с очень необычной архитектурой. Работает ресторан с одноимённым названием. В стороне от столиков можно отдохнуть на мягком лежаке. На пляже проводятся дискотеки и танцевальные мастер-классы. Рядом бесплатная зона, “ломаная” деревянная поверхность которой заменяет лежаки и экономит пространство. Преломляясь под разными углами, деревянный пляж спускается к воде. На вынесенных над рекой площадках установлены души. От солнечных лучей можно укрыться на террасе с навесом.

Платный пляж на крыше бассейна “Олимпийский” покрыт мягким газоном и оборудован зонтиками и шезлонгами. Есть кафе и детская площадка. Гостям, для того чтобы “подняться над суетой” придётся приобрести абонемент в бассейн. 

“Ленинский” пляж на Воробьёвых горах. На покрытом травой склоне “разбросаны” разноцветные кубики, на которых можно сидеть, глядя на проплывающие мимо суда. На набережной работает кафе, есть пункт проката различных средств передвижения от самоката и роликов до веломобиля и лонгборда.

“The Баssейн” - пляжная зона в парке Сокольники. Расположена на месте бывшего здесь когда-то открытого бассейна. Территория пустовала с советских времён. Сегодня “The Баssейн” - доступная и чистая зона отдыха, включающая в себя два бассейна, пляж, - или, лучше сказать,- солярий на свежем воздухе, игровые площадки, места, оборудованные для занятий йогой и аэробикой, кафе с открытой верандой. В прокат сдаются: шезлонги, мячи, ракетки для бадминтона и настольного тенниса, полотенца. Инфраструктура очень хорошо развита. С тем, чтобы переодеться и принять душ проблем точно не будет. Вход на территорию кафе и большой террасы бесплатный.   

Пляжная зона в парке отдыха “Фили” расположена на берегу Москвы-реки. Здесь очень креативно решили проблему купания в черте мегаполиса. На установленных в реке понтонах разместили три бассейна с чистой, фильтрованной и подогретой водой. На берегу гости могут расслабиться и позагорать на стационарных лежаках, принять душ, переодеться. По набережной парка курсирует велотакси. Как все московские парки отдыха “Фили” разделён на зоны. Каждый найдёт здесь занятие по душе. Есть всё: площадки для занятия спортом, воркауты, летнее кафе, зона барбекю с восемью мангалами и, собственно, пляж.  

На юго-западе Москвы находится парк отдыха Тропарёво. Интересующий нас пляж расположен в одной из зон отдыха парка, на берегу искусственно созданного пруда, подпитывающегося чистыми холодными родниками. Берег песчаный. На пляже имеются переодевалки, биотуалет, фонтан с питьевой водой. Гости могут поиграть в волейбол или взять в прокат катамаран на лодочной пристани.  
   
“Левобережный”. Этот пляж хорошо известен москвичам много лет. Расположен он в тихой песчаной бухте и идеально подходит для отдыха с детьми. Маленьких гостей ждёт специально построенный городок, а их родителей возможность спокойно поиграть в волейбол или позаниматься на тренажёрах. Купаться здесь разрешено и не страшно. Проходящие мимо суда в бухту не заходят. К тому же на пляже работают спасатели. Из инфраструктуры имеются переодевалки и душ. Работает кафе.

Платный пляж “Рублёво”. Огромный песчаный пляж в километре от Москвы. Молодёжный и демократичный, с хорошо развитой инфраструктурой. Гостям здесь предложат: прокат различных плавсредств, возможность поиграть в футбол и волейбол, вечеринки с приглашёнными диджеями. 

Жители и гости Новой Москвы отдыхают и загорают в благоустроенных парках: “Красная Пахра” рядом с Троицком. “Сосны” с дощатым пляжем, на каскадных прудах в Новофёдоровском. “Ручеёк” в поселении Марушкинское, в пойме Алешинского ручья.
Пляжи в этих парках соседствуют с велосипедными и пешеходными дорожками, оборудованы причалами для рыбалки. В зоне отдыха предусмотрены площадки для активного отдыха, игровые поля, детские городки.

В общем, для того, чтобы насладиться отдыхом на природе и сбежать от московской жары к открытому водоёму, выезжать за пределы Первопрестольной совершенно не обязательно!

 

Пляжи Башкирии

Пляжи Крыма

Пляжи Ростова

Пляжи Каспийского моря

Нудистские пляжи