отдыхаем в России

Отдых в Карелии - 2019

11.03.2019 15:30
Карельские каньоны

Долго будет Карелия сниться
Будут сниться с этих пор
Остроконечных елей ресницы
Над голубыми глазами озер

Отдых в Карелии всегда был популярен. Эти потрясающей красоты места привлекали и будут привлекать тех, кто ценит красоту природы, чистый воздух, тишину. Карелия - прекрасное место отдыха для горожан, мечтающих о райском уединенном месте. Тысячи озер, девственные леса, непередаваемой красоты пейзажи. Не найдется столько превосходных слов, чтобы описать то, что просто необходимо увидеть своими глазами.

Карелия - это огромная территория. Здесь могли бы свободно разместиться парочка Швейцарий или вся Болгария. А это всего лишь один из 85 регионов нашей Родины. 
Когда-то ледник стал основным дизайнером ландшафта республики. Именно он смог переместить, сдвинуть огромные массы породы и создать тот удивительный мир Карелии, который поражает нас своим совершенством.

Несколько слов о климате северо-западного региона. Амплитуда температур здесь может быть до семидесяти градусов по цельсию. Зимы морозные, до -35С, лето теплое, с жаркими днями, до +35С. Самое комфортное время - со второй половины июня. Именно тогда лето вступает в свои права. И именно в это время сюда устремляются тысячи туристов со всех сторон света. Карелия давно открыла свои красоты миру. И создала самые благоприятные условия для внутреннего и внешнего туризма. 

Все чаще туристы выбирают самостоятельный отдых в Карелии. И если в прежние времена он не зря носил название “дикого”, то теперь - это вполне цивилизованное времяпровождение, которое не только позволяет самостоятельно организовать свой отпуск, но и снимает зависимость от рамок, которые накладывает любой вариант отдыха в составе группы. Купить готовый тур по Карелии или заняться организацией отпуска самостоятельно - это выбор туриста. Мы же готовы помочь найти подходящее место отдыха и предоставить возможность обсудить нюансы бронирования непосредственно с владельцем недвижимости.

Все предложения на страницах нашего сайта только от владельцев, без посредников. Вы просто выбираете объект и оставляете заявку. Или задаете вопросы владельцу в чате. Можете непосредственно обсудить все нюансы будущего отдыха, узнать про скидки. Забронировать жилье на нужную дату и смело отправляться на отдых.

Какое озеро выбрать? Где лучше остановиться? Попробуем предложить вам несколько вариантов сезона “Карелия-2019”.

Онежское озеро

Самое известное, прежде всего благодаря Кижам. Этот уникальный музей-заповедник известен во всем мире. Его северная сдержанность архитектурных форм поражает совершенством. Здесь туристы знакомятся с зодчеством Русского севера, его лучшими сохранившимися образцами. Водопад Кивач, древний вулкан Гирвас, первый в России санаторий Марциальные воды, Успенская церковь начала 17 века, вкусная продукция рыбных предприятий местного предпринимателя ИП Федоренко, неоднократного победителя многих мировых конкурсов рыбной продукции. Остановиться на Онежском озере можно в частном секторе, гостиницах и на базах отдыха.

 

Озеро Вахваярви

Чудесная лесная полянка прямо у самой воды. Уютный коттеджи приветливо распахивают двери. Тишина, вокруг ни души. Только небо, лес и вода. И плеск рыбы на водной глади. 

 

Озеро Кирас

Бревенчатый дом на берегу Киросозера. Собственный причал. Песчаный пляж. Баня. Беседка у воды. На костре кипит в котелке уха из свежевыловленной рыбы.... Полный пансион, рыбалка, грибы и ягоды…

 

Озеро Лоухское

Северная Карелия. Чуть больше 10 километров до Белого моря. На самом берегу Лоухского озера, у воды, благоустроенный дом, собственная пристань. Рыбалка. Вокруг еще десятки озер, богатых рыбой. Уютный вечер у камина. Русская банька с березовым веником…

 

Сямозеро

Уютное кафе, охраняемая стоянка, беседки-барбекю, баня, пляж, детский бассейн, тропа здоровья. И, конечно, многочисленные познавательные экскурсии. База отдыха на Сямозере готова принять до 26 человек. 

 

Пайкъярви

В 100 метрах от озера Пайкъярви, в двух километрах от Ладожского озера, среди величественный сосен, вас рад принять гостиничный комплекс - памятник финской архитектуры начала 20 века. Благоустроенные номера, прокат лодок, спортинвентаря, теннисные площадки. Катание на катере по Ладожскому озеру.

 

Пяозеро

На острове, как робинзоны хотите отдохнуть? Тогда вам на Пяозеро! Наловить рыбы, попариться в баньке, провести вечер у камина. Все это реально. И компанией до шести человек смело отправляйтесь в путь, на отдых в уютном доме на берегу Пяозера. 
Или на материке, на берегу озера, на базе отдыха

 

Река Чирка-Кемь
Ни озерами едиными славна Карелия. И реки республики могут порадовать и удивить туристов. Вы хотите уединения? Нам есть что предложить. В старинной карельской деревушке, на берегу реки Чирка-Кемь ждет вас основательный рубленый дом, готовый принять до 10 человек. В радиусе 200 метров никакого жилья. А для вас: рыбалка, охота, сбор даров леса, купание в реке.

 

Цены на летний отдых от самых демократичных до VIP-вариантов. Размещение - в гостиницах, коттеджах, домиках, благоустроенных квартирах. Сервис тоже на высшем уровне. Скучать не придется. Любители активного отдыха останутся довольны. Многочисленные экскурсионные программы позволят насладиться памятниками природы и архитектуры. Развлечения на воде - прекрасно провести время. Рыбалка и охота - на любой вкус, в том числе организованные туры в сопровождении егерей.

Для любителей экстрима - спуск на плотах и байдарках. Вам покорятся горные реки Карелии. Для любителей фольклора будет интересен дохристианский карело-финский эпос Калевала. Любителей природы ждут многочисленные национальные парки. Хочется искупаться - пляжи карельских озер в вашем распоряжении. Карелия - рай для фотографа. Такого количества пейзажей вы не сохраните в своем фотоаппарате больше нигде. Реки и озера, скалы и водопады, карьеры и отдельные живописные валуны, поросшие древним мхом - это все карельские красоты, которые миллиардными тиражами забирают с собой все туристы, приехавшие на отдых в Карелию.

Заранее прошу прощения, что не могу ознакомить вас со всеми водоемами Карелии. Все предложения, а здесь их была представлена малая толика, вы можете посмотреть на нашем сайте. И выбрать самое-самое, то, куда невозможно не поехать. Просто забронируйте и собирайте чемоданы.

Карелия ждет вас!

 


Спускаем лодку на воду

Летний отдых в России

Аренда коттеджа - на что обратить внимание

Защита дома на время отпуска

Что выбрать? Путевку или самостоятельный отдых?