отдыхаем в России

Недорогой отдых в России

03.06.2019 15:30
где недорого отдохнуть в России

Часто можно услышать, что в России отдыхать дорого. Надо ехать за семь морей, чтобы насладиться недорогим отдыхом на берегу водоема. Но, если суммировать затраты на дорогу, может получиться так, что провести время на озере или реке в России будет и выгодно, и недорого, и интересно.
Посчитайте, сколько регионов, а их в нашей стране 85, вы успели посетить. Сколько озер из 23 733 вы видели? А о скольких из них хотя бы слышали?

Самые упоминаемые Байкал, Селигер, Онежское, Ладожское… Что вам вспомнилось еще? Сможете назвать десяток российских озер? Отдыхать на менее раскрученных курортах выгодно. Эмоций и впечатлений такой отдых подарит не меньше. Вы знаете, что не только Лох-Несс может похвастаться собственным чудовищем? Может быть именно вам посчастливится сделать фото озерного дракона на одном из таинственных водоемов России.

Места силы, куда стремятся путешественники со всех уголков мира. Исчезнувшие города, о которых помнят только летописи. Озера, упоминания о которых встречаются в "Повести временных лет". 

У нас есть собственное “Мертвое море”. По качеству и составу воды не уступающее раскрученному бренду Израиля. Находится оно в Астраханской области. Баскунчак - водоем в выемке-чаше соляной горы. Лечебные грязи озера Баскунчак исцеляют от множества недугов.
Тамбукан - неподалеку от Пятигорска. Его чудодейственные грязи добываются для оздоровительных процедур в санаториях.
Кулундинское в Алтайском крае - не самый соленый водоем, всего 11%. Вода не оставляет на теле соляного налета. Но целебность этого теплого озера не вызывает сомнений.


Волгоградская, Курганская области, Краснодарский и Красноярский край - география водоемов, содержащих лечебные грязи велика. Возможно, один из них находится рядом с вами. Недорогой отдых у озера можно организовать самостоятельно, заранее забронировав жилье у водоема. Вы знаете, что самый первый российский курорт был создан по указу Петра Первого в Карелии? Страна тысяч озер найдет для вас ункальное место для отдыха.

Палаточный отдых - самый недорогой вариант провести время на берегу реки или озера. Можно остановиться на необитаемом берегу, выбрав красивую полянку. Можно воспользоваться недорогим предложением от владельцев палаточных городков, которые предоставят место на охраняемой территории. 

Тем, кто не привык жить в палатке, подойдет недорогой отдых на турбазе в летних домиках. Обычно, цена такого отдыха не велика, а удобства во дворе настоящего туриста не испугают. Турбазами, предлагающими дешевый отдых, “обрастают” берега всех доступных для посещения водоемов. 

Отдых от людей. Бывает, что отдыхающие ищут места, где можно найти передышку не только от городского шума, но и от интернета, обилия людей. Спрашивают, есть ли такие места, где вокруг никого: лес, вода и небо. Можно найти уникальные безлюдные места, куда добраться можно только на лодке. Охотничьи и рыбацкие домики. Из всех благ цивилизации в распоряжении будет лишь генератор для выработки электричества. А их звуков - шелест листвы, пение птиц и плеск рыбы в озере. Первые дни такая тишина оглушает непривычного городского жителя сильнее, чем привычный шум города. Голоса природы - лучшее лекарство от стресса. Не зря психологи используют их, работая с пациентами. Но никакая аудиозапись не даст полной картины. Окунитесь в мир природы, ощутите ее всеми органами чувств, испытайте чувство наслаждения.

Недорогой благоустроенный отдых, для тех, кто не готов отказываться от благ цивилизации даже на время отпуска, тоже существует. Коттеджи на берегу озера. В каждом домике оборудованная кухня, душевая кабина, уютные спальни. Нет только, привычного каждому горожанину, шума транспорта. Вместо него тишина и свежий воздух. А еще разнообразные интересные занятия. Спортивные площадки, пляжи, рыбалка, прогулки на катерах, лодках и катамаранах, конные прогулки в окрестностях озера, катание на собачьих упряжках, интересные познавательные экскурсии. 

Интересные праздники, на которые можно попасть, выбрав для отдыха нужный регион в нужное время. Например, День огурца в Суздали, День щуки в Галиче или Фестиваль сыра в Костроме.

Конечно, можно из года в год летать в Турцию или Египет, лежать на пляже и купаться в море. А можно составить карту семейных путешествий по России и каждый год открывать для себя что-то новое, неизведанное и интересное. Наша страна настолько огромна, что мест для отдыха хватит ни на одну жизнь. Отдыхайте в России. А мы поможем вам найти именно то место, которое будет соответствовать всем вашим представлениям о комфортном и недорогом отдыхе у водоема.

Отдых на водоемах России

Отдых на озерах Беларуси