пляжи России

Лучшие пляжи Московской области

10.05.2019 16:08
Пляжи Подмосковья - лучшие места для отдыха

Разные люди по-разному представляют себе летний отдых на выходных. Кто-то мечтает о рыбалке, кто-то хочет провести выходные с семьёй. Молодёжь заранее планирует весёлое времяпровождение компанией на свежем воздухе. Но абсолютно все предпочитают прохладу водоёмов и тень парков жаре и смогу мегаполиса. Огромное множество пляжей,турбаз и отелей предоставляют такую возможность москвичам и жителям Московской области. Пляжи делятся на: совершенно бесплатные и никакой инфраструктурой не располагающие; с бесплатным входом, но платными услугами и продающие входные билеты или абонементы, в стоимость которых заложена возможность пользоваться шезлонгами, душами и кабинками для переодевания. Так где же искупаться москвичам летом 2019?

В Живописной бухте Москвы-реки можно отдохнуть на одном из двух прекрасных пляжей, обустроенных в  уютном и чистом районе Подмосковья:

Soho country club - здесь вас ждет настоящий тропический бар, прекрасный ресторан, летние террасы, пляж и бассейн, собственная пристань и спортивная площадка.

“Рублёво”. Огромный пляж совсем рядом, в ближнем Подмосковье. Всего в километре от города, молодёжный и демократичный, с хорошо развитой инфраструктурой. Гостям здесь предложат: прокат различных плавсредств; возможность поиграть в футбол и волейбол, перекусить в одном из четырёх кафе. Проводятся вечеринки с приглашёнными диджеями и концерты популярных групп.

На озере Сенеж, кроме городского пляжа Солнечногорска, гостей ждёт пляж “Веретьевский”. Оба пляжа песчаные и ухоженные, что, в сочетании с покоем и красотой этих мест, а также с чистой водой озера, привлекает сюда любителей семейного отдыха.

А теперь о водохранилищах, расположенных в Московской области. Благодаря их количеству, площади водной поверхности и длине береговой линии эти рукотворные водоёмы способны принять на своих пляжах огромное число отдыхающих.

Отель “Яхонты Авантель Истра” находится на берегу Истринского водохранилища в Подмосковье. Окружён девственным лесом. Именно это сочетание великолепных пейзажей, чистейшего воздуха и отличного гостиничного сервиса привлекает сюда отдыхающих. Большой песчаный пляж и пирсы, крытый бассейн! Ваших детей заинтересуют: детская комната, водные горки и анимация. Гости, отдающие предпочтение спорту и активному образу жизни, могут поиграть в футбол, волейбол, большой и настольный теннис, бадминтон. Взять в прокат велосипед. Пляж оборудован комфортными регулируемыми пластиковыми шезлонгами, зонтами и переодевалками. Буйки ограничивают территорию, безопасную для купания. Для прогулок в окружающем отель лесу проложены длинные дорожки. 

На Истринском же водохранилище, неподалёку от хутора Ламишино, можно заняться водными видами спорта в центре “Весёлый ветер”. Центр ориентирован на любителей активного отдыха. Профессиональные инструкторы научат новичков держаться на доске под парусом. Кроме виндсерфинга на понтонном причале можно взять на прокат вёсельную лодку или катамаран. Пляж хорошо благоустроен и оборудован стационарными шезлонгами. Кроме того есть ресторан с большой террасой, кафе и беседки с мангалами.

Пляжи в деревнях Трусово и Бережки Московской области тоже находятся на берегу Истринского водохранилища. Оба бесплатные, однако, пляж в Трусово более цивилизованный. Есть магазинчик, водная горка, переодевалки и “синие кабинки”...различных цветов. Приезжают сюда, в основном, семьи с детьми.

Клязьминское водохранилище и входящее в него Пироговское расположены в городских округах Химки и Мытищи Московской области и недаром являются фаворитами у любителей активного и семейного отдыха. Расположены они недалеко от Москвы, а пляжи на их территории отличаются чистотой и развитой инфраструктурой. Коротенько рассмотрим некоторые из них.

Троицкая пляжная зона - отличное место для семейного отдыха. Желающие остаться “на подольше” могут снять коттедж или каюту на пришвартованном корабле. Детям понравятся: водные аттракционы, верёвочный городок, контактный мини-зоопарк и возможность покататься на верблюдах и лошадях. Территория большая, много зелени. Неподалёку от верёвочного парка - беседка с мангалом. Есть спортивные площадки и прокат водного транспорта. Пляж оборудован зонтами, кабинками для переодевания и туалетами.

Зона отдыха “Хлебниково”. Состоит из двух зон - песчаного и травянистого пляжей. Для детей огорожено специальное место с детской площадкой, столами для игры в пинг-понг и пологим спуском к воде. Остальной пляж от воды отделяет бетонный “парапет” с железными лестницами. Есть возможность арендовать беседку или взять на прокат мангал. Из инфраструктуры: переодевалки и туалеты.

Пляж “Новоалександрово” - прекрасное место отдыха в Московской области. Гидроциклы и “бананы”, волейбольные площадки и мангальные зоны к услугам отдыхающих.

Помимо “Троицкого”, “Хлебниковского” и “Новоалександровского” на Клязьминском водохранилище расположен элитный Клуб морского отдыха “Адмирал”. На его территории находятся один из лучших пляжей, гостиничный комплекс, чистые бассейны, игровые поля. Аренда: катеров, гидроциклов, катамаранов, вёсельных лодок, виндсерфинга. Есть возможность поиграть в пинг-понг, посетить арбалетный тир. Маленьким гостям понравятся детские квадроциклы и батут. Постоянно работают аниматоры. Пляж оформлен в тропическом стиле. Зелёные лужайки красиво сочетаются с песочком на берегу и голубой водой бассейнов.

“Бухта радости” - настоящий курорт в Подмосковье в районе Пироговского водохранилища, с расположенным на его территории гостинично-развлекательным комплексом “Малибу”. Идеально подходит людям, выбирающим спорт и активный отдых. Пироговское водохранилище вообще хорошо знакомо любителям экстрима. Полёты на реактивном ранце, водные лыжи и вейкбоинг, яхтенный спорт, прыжки с вышки - всё это вы найдёте именно здесь. Что касается “Бухты радости” - инфраструктура этого пляжного местечка развита отлично! Игровые площадки для баскетбола и волейбола, прокат катамаранов и гидроскутеров. В то же время, зоны, выделенные для спокойного семейного отдыха, с мангалами и столиками. Пляж комплекса “Малибу” напоминает тропический рай. Есть места для переодевания, зонтики, шезлонги. Буйки определяют зону купания. Один из мини-отелей - корабль Джека Воробья, очень удачная стилизация.

Пироговское водохранилище привлекательно пляжем “Флагман”. Точнее, пляжным комплексом, у кого намечаются праздники, пышные торжества или большие корпоративные мероприятия. Здесь можно арендовать огромные площади со сценой и весь необходимый инвентарь, а прекрасный сервис не оставит равнодушными ваших гостей. Для детей оборудована игровая площадка. Есть места для игры в мяч. Пляж оборудован лежаками, душем и раздевалками.

В целом, пляжей в Московской области, естественно, больше. И, практически, на любом укрытом зеленью от посторонних глаз болотце можно пожарить шашлыки и отдохнуть. Однако, в этой статье мы рассматриваем только места безопасные и проверенные. С неоднократно, в течение сезона, очищенными прибрежной полосой и дном водоёма.

Пляжи Москвы

Пляжи Башкирии

Пляжи Крыма

Пляжи Ростова

Пляжи Каспийского моря

Нудистские пляжи