новые туристические маршруты

Золотое кольцо Боспорского царства

02.04.2019 15:30
Золотое кольцо Боспорского царства - новое предложение

Вы уже наслышаны о новом интересном маршруте? К Золотому кольцу России прибавилось второе, не меньшее по размаху, и не менее интересное: Золотое кольцо Боспорского царства. Курорты юга России - это не только море и пляж. Это уникальные места, где каждый камень - многовековая история человечества.
Новое направление охватывает десять городов в четырех регионах России. В интересном туристическом маршруте, который, безусловно, найдет своих поклонников не только на территории нашей страны, будут задействованы Севастополь, Крым, Ростовская область и Краснодарский край.

Что же готовы предложить привередливому туристу на новом маршруте. Золотое кольцо Боспорского царства - это погружение в историю, в прошлое. Здесь времена античности переплетаются с современностью. Вниманию путешественников предложены три десятка объектов, так или иначе связанных с историей Боспора. Туристам предоставлена возможность самостоятельно выбирать размер “кольца” Боспорского царства. И путешествие может составить от трех до семи дней. 
Кубань приглашает  в Геленджик, Кабардинку, Новороссийск и Абрау-Дюрсо. Туристы побывают в Анапе, на Тамани. Увидят развлекательное шоу «Амазонки Боспорского царства». Музей-мастерская «Античная Горгиппия» познакомит с искусством древних гончаров.

Интересная экскурсия в винные подвалы завода «Абрау-Дюрсо». Как в древности выращивали виноград - ягоду богов, как она становилась нектаром - расскажет Музей античного виноделия.  
Путешественники тура “Золотое кольцо Боспорского царства” увидят Пещерный город в Крыму, уникальные сооружения, вырубленные в скальных породах, часто в недоступных отвесных скалах. Скальные города есть в долинах рек Альмы, Качи, Бодрака и Бельбека. Пещерные поселения служили надежной защитой их обитателям, поддерживали комфортную температуру в самые жаркие месяцы. Традиция пещерного строительства зародилась во втором веке до нашей эры и продолжалась вплоть до 19 века. Строения внутри скал выполняли различное предназначение. Жилые, складские, культовые помещения. Хорошо укрепленные крепости могли оборонять местность, площадью  до двух гектаров. 

В маршруте по Крыму историко-археологический музей “Неаполь Скифский”. Скифская царская крепость Neapolis - сведения о ней есть в в херсонесском декрете II века до н. э.
Крупнейшее в Крыму скифское городище занимает площадь более двух гектаров. На территории находится богатый мавзолей-могила царя скифского Скилура. Здесь были найдены многочисленные золотые украшения и предметы быта.

Экскурсия на мыс Ай-Тодор. Туристов познакомят с остатками крепости Харакс, построенной древнеримскими зодчими. Маршрут “по следам боспорских греков” представлен в Анапе. Экскурсию продолжит водный маршрут по Севастопольской бухте.

После осмотра на Керченском полуострове античного города Пантикапей, Керченского музея - одного из старейших российских музеев, который был открыт в 1826 году, и экскурсии в царский Курган - гробницу одного из правителей Боспорского государства - уникальное сооружение античных времен, туристы отправляются в Гармонессу, Танаис и Краснодар. 

В Ростовской области туристам предложат экскурсию в Азов и музей под открытым небом Танаис. В 30 километрах от Ростова-на-Дону, в устье Дона, расположен один из первых созданных в России археологических музеев-заповедников. Танаис строился свободным городом. Но очень многие хотели получить контроль над этим богатым центром торговли. Здесь вниманию туристов предложат для осмотра внутренний дворик, Старый и Новый музей, музей исторического костюма и непосредственно само место раскопок.

Ресторан “Крепостной вал” подготовил театрализованную подачу исторических блюд.
Приятным бонусом путешествия по Золотому кольцу Боспорского царства станет дегустация местных вин. К услугам туристов армянская, казачья, греческая кухня.

Маршрут Золотое кольцо Боспорского царства составлен так, что туристы каждый день посещают новые города, которые два тысячелетия назад были важными торговыми центрами Боспора. Протяженность автобусного маршрута около двух с половиной тысяч километров. Города, входящие в Золотое кольцо: Геленджик, Керчь, Анапа, Севастополь, Феодосия, Новороссийск, Азов, Евпатория, Тамань, Симферополь. Стоимость поездки составит от 11 до 28 000 рублей, в зависимости от выбранных маршрутов. 

Отправляясь в путешествие по Золотому кольцу Боспорского царства, не забывайте, что отдых в этих местах всегда можно продолжить, арендовав жилье в любом из этих регионов. Вы можете продолжить свой отпуск в Крыму, отдать предпочтение Ростовской области или Краснодарскому краю. Наши предложения от владельцев, без посредников. Просто оставьте заявку на понравившейся странице.

 

Пляжи Крыма

Пляжи Ростова

Переславль-Залесский - Золотое кольцо России

Отдых на озере Неро - Золотое кольцо России