пляжи России

Пляжи Абакана и Хакасии. Шира, Беле, Тус

26.03.2019 15:30
Где искупаться в Хакасии

 

Начнем обзор пляжей республики с ее столицы. Абакан может предложить комфортные места для пляжного отдыха: муниципальный пляж зоны отдыха и пляж «Южный».  Спортивно-развлекательный центр “Буксир” на Дренажном канале владеет пляжем, может заинтересовать отдыхающих не только пассивным лежанием на песке, но и интересным активным отдыхом.

Доступ на пляж платный, разрешен доступ с домашними животными. Заслуживает внимания и вейк-парк “Жаrа”, где, кроме традиционного пляжного отдыха, предложат развлечения в аквапарке. Бассейны, горки, рассчитаны на разный возраст. Каждый найдет себе развлечение по душе. Место массового отдыха есть и на пруду Теплый. 

Песчаный берег реки Енисей и пляж на Гравийном карьере может предложить Саяногорск. Все официальные пляжи Хакасии оборудованы спасательными постами. 


Река Она

Новая комфортабельная и просторная турбаза «Куба» расположилась в 240 километрах от Абакана около горной реки Оны. Отдыхающих встречает первозданная природа Хакасии, тишина и легкий шум реки. Прекрасное место отдыха как в выходные дни, так и на весь отпуск.

Озеро Шира 

Центральный пляж порадует прокатом. В вашем распоряжении катамараны, плюшки, бананы, водные горки. Есть лежаки и тенты, защищающие от палящих лучей солнца. Есть где перекусить. Это все приятные бонусы к возможности искупаться в озере Шира. Пляж платный. Цена демократичная. 
Хакасские сказания неоднократно упоминают озеро Шира, как место, которое лечит многие недуги. И тому подтверждение санаторий “Озеро Шира”, в котором поправляли здоровье высшие должностные лица Советского государства. Уникальный состав чуть солоноватой воды озера, по исследованиям ученых, вносит его в список уникальных водоемов мира. Всего четыре озера в мире могут похвастаться подобным минеральным составом.

 

Озеро Беле

Озеро Белё, точнее, два водоема, Большое Белё и Малое Белё, соединены протокой. Захватывает дух от такого простора. Синее небо и облака, отражающиеся в синей воде. 
Пляж “Озера Хакасии”. Благоустроенный, чистый уголок природы, радующий не только возможностью позагорать и искупаться, но и активно провести время, взяв в аренду инвентарь в пункте проката.

 

Озеро Тус 

В самом центре республики находится это красивейшее озеро. Среди бескрайних степей, безбрежного синего неба, раскинулся водоем, по праву претендующий на звание российского “Мертвого моря”. Горько-соленая вода исцеляет многие недуги. Песчаные пляжи зовут принять солнечные ванны. Это не только самое соленое озеро Хакасии. Оно еще и самое теплое. Здесь невозможно утонуть. Вода выталкивает тело на поверхность, как поплавок. Берега озера облюбовали базы отдыха и здравницы. Чтобы приехать сюда на выходные, достаточно просто забронировать себе подходящее место: комнату в гостевом доме или коттедж на базе отдыха. Расположиться в палаточном лагере.  Прокатиться на арендованном велосипеде по окрестностям. Принять горячий душ.

Озеро Шунет

Говорят, этот водоем богат радоном. Его лечебные свойства активно используют те, кто приезжает отдохнуть на пляжах озера Шунет. Водоем находится среди гор, как бы в чаше, защищен от ветров. Его небольшая глубина способствует быстрому нагреву воды. Купаться здесь одно удовольствие. И даже холодные ключи, не могут спорить с солнечными лучами. Состав воды Шунета похож на воду в озере Шира. Но, дополнительный бонус озера - лечебные грязи. Можно не просто понежиться на пляже, но и укрепить здоровье грязевыми процедурами.

Где отдохнуть в Хакасии, какой пляж выбрать - решать вам. Мы можем дополнительно предложить забронировать жилье, чтобы провести выходные на природе. 

 

Пляжи Москвы

Пляжи Башкирии

Пляжи Крыма

Пляжи Ростова

Пляжи Каспийского моря

Нудистские пляжи

Подмосковные пляжи