пляжи России

Лучшие пляжи Санкт-Петербурга

10.04.2019 15:30
Пляжи Петербурга

Пляжи Санкт-Петербурга

Петербуржцы, как никто, знают, что теплых летних дней бывает не так много. А на вопрос, было ли лето, часто отвечают, что было, но этот день был рабочим. Поэтому каждую возможность погреться в лучах солнца, искупаться ценят и максимально используют.

Отметить надо сразу, что в черте города Роспотребнадзор купаться не рекомендует. Тем не менее, отдохнуть у воды, полюбоваться на проходящие теплоходы, принять солнечные ванны никто не запрещает. Пляж с видом на Эрмитаж - песчаный островок солнца, воздуха и воды в самом центре мегаполиса, на Заячьем острове, у самой Петрокрепости.  Под защитой крепостной стены, не позволяющей ветру мешать отдыхающим, можно любоваться видом исторического центра северной столицы. Есть здесь и платная парковка. 

Парк 300-летия Петербурга. Уютный просторный песчаный пляж. Если вдруг погода начнет капризничать - рядом аквапарк в ТРЦ Питерлэнд - где она всегда хорошая. Красивая гранитная набережная, прекрасный вид на морской терминал и Яхтенный мост. В парке есть прокат велосипедов.

Пляж Приморского парка Победы. Малая Невка. Красивый чистый ухоженный пляж на Крестовском острове. Хорошо оборудован как для отдыха, так и для спорта. 
Близость к центру города является плюсом. Отсутствие возможности купаться - минусом. Здесь довольно сильное течение и большая глубина, дно резко уходит вниз, поэтому запретом лучше не пренебрегать. 

Исторический район Бобыльская Слобода - пляж на озере Лахтинский Разлив. Чистый песчаный берег. Есть волейбольная площадка. Туалеты. Прокат катамаранов и лодок. Кафе с открытой террасой с видом на озеро.
Шуваловский карьер, место отдыха и купания, образован плотиной на реке Каменке, берущей начало в  Суздальских озерах и впадающей в Лахтинский разлив.

Ольгинский пруд, или Большая Бассейка. Места для купания обозначены буйками. На пляже дежурят спасатели. Востребован у местных жителей. Оборудован кабинками для переодевания. Есть кафе.

Графский пруд расположен в микрорайоне Коломяги в Санкт-Петербурге. Это одна из достопримечательностей Коломяг. На берегу пруда стоит усадьба графа Орлова-Денисова.
Пруд очищали, после чего в нем снова начали купаться.


Места отдыха на Суздальских озерах хорошо оборудованы. Здесь дежурят спасатели. Места для купания обозначены буйками. В выходные бывает очень многолюдно. Лучше отправиться сюда в будние дни. Вода проточная, достаточно чистая, на дне бьют ключи.

Пляж на берегу Невы, недалеко от Рыбацкого проспекта. Здесь, за КАД, выше по течению реки, Нева еще чистая. А небольшой песчаный пляж привлекает не только местных жителей. Приходят много отдыхающих с детьми. За пределами песчаного берега, на траве, располагаются компании приехавшие на пикник. Есть кафе, где можно перекусить. 

Посаженная Петром Первым дубовая роща дала название и здешнему пляжу “Морские дубки”. Отдыхающие отмечают песчаный берег, шикарный вид. Но также замечают илистое дно и недостаточно качественную уборку территории от мусора. Рядом с ним, ближе к дамбе, более благоустроенное место, с заморским названием “Fox beach”. Это большой комплекс, занявший почти два гектара территории. Здесь отдыхающим предложат закрытые раздевалки, душ, несколько игровых площадок, проведение спортивных корпоративов и семейных праздников. Фитнес, турниры по пляжным видам спорта.

Пляжи Кронштадта. Один из них расположен в  Каботажной гавани,  второй,  городской пляж, на мысу, рядом с яхтклубом. Мелкий чистый песок, пологое дно. На мелководье любят плескаться дети. Третий - на противоположной стороне острова, уже за КАД. Здесь тихое спокойное место. Правила пребывания обусловлены территорией национального парка. Разводить костры запрещено. 

Дюны — для тех, кто предпочитает загорать без одежды, нудистский пляж с чистейшим песком.  С середины прошлого века эта часть побережья Финского залива в их распоряжении.

Чтобы искупаться, а не только позагорать, из города придется выехать. Все места для купания, разрешенные и одобренные Роспотребнадзором, находятся вне городской черты.

Пляжи Ленинградской области.

Пляжи Москвы

Пляжи Башкирии

Пляжи Крыма

Пляжи Ростова

Пляжи Каспийского моря

Нудистские пляжи

Подмосковные пляжи