пляжи России

Пляжи Карелии

15.03.2019 15:30
Отдых на пляже в Карелии

 

Пляж-море-отпуск. Выходной-жара-пляж. Именно так мы думаем, когда заходит речь о пляжном отдыхе. А как вам такое сочетание: отпуск-пляж-Карелия? Да, в Карелии есть замечательные песчаные пляжи, обустроенные, с хорошо развитой инфраструктурой. Карелия - это не только увлекательная рыбалка и интересные экскурсии. Этот край предлагает и достойный пляжный сервис.

А вы знаете, что первый российский курорт, созданный по воле Петра Великого тоже находится в Карелии? Это Марциальные воды - здесь отдых и оздоровление целебной водой идут рука об руку, помогая отдыхающим не только приятно провести время, но и заметно укрепить и подлечить тело.

Но вернемся к пляжам. 

Петрозаводск. Здесь, в черте города, самым востребованным остается пляж на берегу Онежского озера с незамысловатым названием “Пески”. На Пески съезжаются со всех концов города. Надувные горки для детей, переодевалки, скамеечки, кафе для не избалованных сервисом отдыхающих. Теплой водой Онежское озеро радует не так часто. Чтобы прогреть огромный объем воды солнцу надо хорошо потрудиться. Пляж большой, просторный. Берег пологий, дно песчаное.  Позагорать можно и ближе к центру. Набережная Варкауса - не такой большой пляж, но также песчаный. Или на реке Лососинка. Здесь всегда многолюдно.

В городе хорошо, но на природе, на озерах - лучше. И в выходные дни многие горожане выбирают отдых на водоемах вдали от городской суеты.

Озеро Лососинное привлекает отдыхающих двумя пляжами. Всего 16 километров от города - и вы на природе. Песчаный берег, теплая чистая вода. Кафе с незамысловатым меню. 

Урозеро - Светлое озеро -  в 25 километрах от города. Вода в нем чистейшая, прозрачная, и, как утверждают, целебная. Дно видно даже на большой глубине. Из-за глубин вода в нем прогревается довольно долго. 

Отдохнуть у воды можно на озере Киоккосенлампи - в 20 километрах от города Лахденпохья. Здесь вас ждут уютные коттеджи, кафе, пляж, и возможность искупаться в озере. 

Ладожское озеро. Собственный обустроенный пляж может предложить Дача Винтера. Дом Композиторов в Сортовале - еще один благоустроенный уголок, куда приезжают отдохнуть на природе, позагорать на пляже.

Онежское озеро. Здесь вам предложат не только пляжный отдых, но и аренду гидроциклов, русскую баню, рыбалку. Загородный клуб неподалеку от села Деревянное, с собственной зоной отдыха и отличным налаженным сервисом удовлетворит запросы самого привередливого отдыхающего. А песчаный пляж порадует и взрослых и детей.  База отдыха на Онежском озере с собственным пляжем и обустроенным берегом. Здесь не только можно отдохнуть, но и наловить рыбу, которую вам закоптят местные умелые повара.

Вагвозеро - на природе, среди комфортабельных коттеджей, вам предложат охраняемую стоянку, русскую баню, прокат катеров и лодок. Купание в озере с удобного пирса. 

Салонярви -песчаный берег, песчаная коса, уютная гостиница в самобытном природном уголке Карелии. 

Конечно, природа северо-западного региона не так щедра на жаркие солнечные дни. Но середина июня, июль, начало августа - обычно самое благоприятное и комфортное время для пляжного отдыха в Карелии. Вода в озерах - как парное молоко. Чистый песочек на берегу - манит принять солнечные ванны. Если добавить к этой идиллии еще и возможность полюбоваться пейзажами, совершить незабываемые интересные экскурсии, можно смело утверждать, что отдых в Карелии - это правильный выбор!

Где отдохнуть в Карелии

Пляжи Москвы

Пляжи Башкирии

Пляжи Крыма

Пляжи Ростова

Пляжи Каспийского моря

Нудистские пляжи

Подмосковные пляжи